» » Как сохранить полотенца мягкими и пушистыми: 5 советов

Как сохранить полотенца мягкими и пушистыми: 5 советов



После расслабляющей ванны нет ничего лучше, чем окутать себя в самые пушистые полотенца. Сохранить их новыми и пушистыми как можно дольше можно с помощью простых шагов.

4_849

К сожалению, на качество махровых полотенец влияет жесткость водопроводной воды и качество моющих средств. Но с помощью нескольких простых шагов вы можете сделать полотенца более мягкими, как если бы только принесли их из магазина.

1. Несколько стирок

Для полотенец требуется несколько стирок для достижения максимальной впитывающей способности махровой ткани, ее мягкости и пушистости. Учитывайте, что вода и стиральный порошок могут быть жесткими, поэтому в воду добавьте полстакана уксуса из расчета на 10 литров воды. Если моющее средство из недорогих, придется включить дополнительный режим для ополаскивания, чтобы убрать остатки въевшегося порошка в структуру ткани.

1_1080

2. Правильное ополаскивание

Слишком много моющих средств сделают ваши полотенца более жесткими, поскольку они начинают собирать мыльный остаток в переплетение тканей. Также избегайте использования слишком жесткого моющего средства. Чтобы смягчить воду, при ополаскивании смягчите воду солью. В слегка подсоленной воде следует оставить полотенца на 1 час. Некоторые хозяйки применяют другой способ: оставляют полотенца отмокать в холодной воде на ночь в ванной.

3_914

3. Избегайте использования тканевого кондиционера

Не поддавайтесь соблазну смягчить ткань средствами для ополаскивания. Специалисты определили, что в волокнах махрового полотенца остаются капли средства. Используйте кондиционер по необходимости в очень малых дозах.

4. Используйте барабанные сушилки

Текстурированные шарики для сушки в барабане сушильной машины помогут сделать полотенца более мягкими и пушистыми. В качестве альтернативы, «пара теннисных мячей в наволочке тоже будет делать эту работу. Они в основном поддерживают движение барабана, помогая воздуху проникать в волокна полотенец. Сушить также можно на воздухе. обильное проветривание распушит махровую ткань.

5. Стряхните полотенца перед сушкой

Если вы используете сушилку для сушки, хорошо стряхните полотенца перед тем, как положить их в сушильную машину. Это помогает им оставаться пушистыми и плюшевыми. И ни в коем случае не гладить! От махры и следа не останется, как только вы коснетесь полотенца горячим утюгом.

.jpg_787

Источник