» » Акварели Сергея Курбатова

Акварели Сергея Курбатова



"Будва"



Сергей Курбатов родился в 1970 г. в Будапеште. С 1987 по 1993 обучался в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им. В. И. Мухиной (теперь Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица). В период с 1993 по 1996 гг. - работа в Петербурге: аниматор, реставратор, художник.
С 1996 года по настоящее время Сергей живет и работает в Новосибирске. Начиная с 2009 года, акварель становится основной частью его профессиональной деятельности. С успехом проходят первые выставки его работ в Новосибирске. Он участвует в международных биеннале акварели. В 2013 году проводит совместную с Машей Курбатовой выставку акварели в Голландии. Участвует в пленэрах с другими художниками по России и зарубежью: Крым, Алтай, Южный Казахстан и т.д. В настоящее время, помимо живописи акварелью, занимается преподавательской деятельностью: периодически проходят мастер-классы по акварели в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом.
С. Курбатов - участник многих международных выставок и конкурсов акварели. Его работы находятся в частных коллекциях и галереях по всему миру.

"Лондон, туристы и их тени"





"Вечернее кафе"



"Марсельские каникулы"

"Лодки в старом порту Марселя"



"Рынок в Дубровнике"



"Пересекая мост"



"Лондон"

"Где-то во Франции. Жаркий день"



"Черногория"

"Антиквар"

"Yesterday"



"Март на Обрубе"

"Осень на протоке"





"Свет и тени"





"Юсуповский сад. После дождя"



"Осень. Утро. Рыбачий"



"Народные гуляния"



"Ода сохнущему белью"



Осеннее настроение

_5

"На работу"

Сергей и Маша Курбатовы: «Нас, акварелистов, всерьёз не воспринимают»













Сергей и Маша Курбатовы: «Нас, акварелистов, всерьёз не воспринимают»

Сергей и Маша Курбатовы: «Нас, акварелистов, всерьёз не воспринимают»