» » Плавучие дома Бенальмадены. Где живет Антонио Бандерас

Плавучие дома Бенальмадены. Где живет Антонио Бандерас

Как я уже говорил, если пойти налево от маяка Торремолиноса, то окружающий приморский пейзаж долгое время не меняется. Зато если пойти направо, то сразу становится интересно, ведь мы попадаем в морской порт соседнего городка Бенальмадена.



Глядя на это место, на ум приходит слово, которое так любят актеры из шоу "Однажды в России". Фешенебельнейший:)



Особый интерес вызывают т.н. "casas flotantes", четыре искусственных острова, на которых построены трехэтажные "коттежди" из разряда "чтоб я так жил".



Подумайте только, как это удобно. Припарковал машину под балконом.



А рядом припарковал яхту.



У - зависть. То есть, я хотел сказать "удобство".



С сушей и друг с другом острова соединены пешеходными и автомобильными мостиками.



Посреди каждого мостика стоят ворота или калиточка на замке. Посторонних на островах не ждут.



Стоимость аппартаментов в "коттеджах" доходит до миллиона евро.



Одни из аппартаментов принадлежат Антонио Бандерасу, уроженцу и настоящему народному герою Малаги. Ему, впрочем, чего только не принадлежит. Только в окрестностях Малаги, Торремолиноса и Бенальмадены актер приобрел 7 домов и 14 нежилых объектов недвижимости, включая бар-ресторан здесь же, в морском порту.



С большим трудом меня увели от этих домиков и посадили в маленький туристический паровозик. Кстати, в кадр попал мой верный гид по Испании и соседним странам. Сколько лет знаю его, он всегда носит этот зеленый свитер и фиолетовую сумку через плечо. Иногда я шучу, что он в них родился.



Поезд объезжает порт Бенальмадены и заезжает в Торремолинос.



Пляж Бенальмадены такой же, как в соседнем городе.



Отсюда уходят паромы в Фуэнхиролу и в Малагу.



На вечном причале в порту стоит колесный пароходик Willoy.



В начале 20 века он бороздил просторы Миссиссипи. Затем его реконструировали в Ливерпуле и переправили в Бенальмадену, где много лет использовали как плавучую дискотеку. Дискотека была закрыта, когда у владельца закончились деньги на оплату места в порту. С тех пор пароходик ждет нового хозяина, способного оплатить его большие долги.



В окрестностях порта можно увидеть три сигнальных башни, построенных арабами в 14 веке. На фото - Torre Bermeja, т.е. "Рыжая башня"



Ну как, хотели бы жить в таком домике?



Источник