» » Закуска из фасоли с грецкими орехами и черемшой

Закуска из фасоли с грецкими орехами и черемшой

Закуска из фасоли с грецкими орехами и черемшой

ИНГРЕДИЕНТЫ



фасоль "Лима" - 130 г

грецкие орехи - 40 г

черемша - маленький пучок

шафран в порошке - 0,1 г

постные ржаные хлебцы

соль - по вкусу

гранат и листья салата для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Для приготовления используем фасоль "Лима": у нее нежный вкус и, по сравнению с другими сортами фасоли, она быстрее готовится. Фасоль замочить в холодной воде на 3 ч. Слить воду, в которой замачивалась фасоль, налить чистую отфильтрованную воду и варить до готовности. Готовую фасоль остудить. На сухой сковороде подсушить грецкие орехи. Черемшу порезать. Если вам хочется, чтобы блюдо получилось более острым, возьмите черемши больше, чем указано в ингредиентах. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Добавить в нее шафран и тщательно перемешать. Шафран придаст закуске пикантность и красивый цвет. Получившуюся массу выложить на хлебцы.Подавать на блюде, выложенном листьями салата. Сверху украсить зернами граната.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эта закуска обладает нежным, чуть островатым, вкусом и кремообразной текстурой. Она богата витаминами и растительным белком, так необходимыми в период поста! Черемша придает блюду остроту и неповторимый вкус первой весенней зелени, выросшей в открытом грунте. Готовится очень просто и быстро, если фасоль уже отварена. Приятного аппетита!