» » Минимальная цена технологии: сколько стоит самый дешевый смартфон

Минимальная цена технологии: сколько стоит самый дешевый смартфон

В 21 веке существует огромное количество смартфонов по всевозможным ценам. Для тех, кому нужно мега дешевое устройство, MacDigger составил свою подборку.



Сегодня современный телефон обязан отвечать нескольким требованиям. У него должны быть:

выход в интернет,

фронтальная и основная камеры,

Bluetooth, Wi-Fi и поддержка операционной системы Android.

Это минимальные требования, без которых смартфон нельзя назвать смартфоном. А что касается производительности, качества съемки, звука, экрана и всего прочего – лишь вопрос цены. Кстати о ней: все гаджеты в подборке не дороже 1500 рублей. А те, что сильно ниже этой стоимости – не похожи на смартфон.

Итак, вот они, самые доступные устройства, которые редакции удалось найти в сети. Все цены указаны согласно данным на Яндекс.Маркете:

FinePower C2 – 1390 рублей



Приятный смартфон, с неплохим дизайном и хорошей скоростью работы. На нем нет Google Play Store из-за отсутствия лицензии, поэтому все приложения придется скачивать со сторонних источников.

FinePower С2 поддерживает две SIM-карты и оснащен слотом для карты памяти. Покупатели обращают внимание на особенно плохой аккумулятор в 1300 мА/ч и ужасную камеру в 0,3 МП, но цена на гаджет позволяет закрыть на все глаза.

Digma FIRST XS350 2G – 1 170 рублей



Маленький, немного неуклюжий телефончик, который функционирует на операционной системе Android 2.3. В него можно вставить до двух SIM-карт и карту памяти вместимостью до 32 Гбайт.

Это уже совсем другой ценовой уровень, поэтому ни высокоскоростного интернета, ни хорошей камеры, ни большого количества оперативной памяти, которой в этом смартфоне всего 512 Мбайт, ни приличного аккумулятора ждать от Digma FIRST XS350 2G не нужно.

Это устройство только для того, чтобы писать, звонить и иногда заходить в сеть. Не более.

Oysters Arctic 450 – 789 рублей



Самый дешевый смартфон, который удалось найти. Экономили на всем: камере, экране, дизайне и аккумуляторе. Тем не менее, в нем есть поддержка двух SIM-карт и карты памяти до 32 Гбайт.

Что удивительно, он даже чем-то обходит два вышеназванных гаджета: у Oysters Arctic 450 более совершенная операционная система, есть 3G. Но меньше батарейка, хуже экран и дизайн, плохая производительность.

Вышеперечисленные телефоны – пример того, как мало могут стоить технологии и доступ к информации. Может быть, вы встречали еще более дешевые смартфоны? Делитесь в комментариях.