» » 10 лучших женских ароматов за всю историю

10 лучших женских ароматов за всю историю



Ароматы бывают сладкие и свежие, любимые и модные, популярные и нишевые. А бывают – классические. Созданные много лет назад, они всегда актуальны и, вероятно, еще долго будут находится «в тренде», несмотря на свой «возраст». Как же выглядит эта десятка вечных лидеров?

Chanel №5 (Chanel)



Из 10 ароматов, которые парфюмер Эрнест Бо представил Коко Шанель, ей больше всего понравился №5. И вот уже 97 лет во всем мире женщины, вслед за Мадам Коко, восторгаются этим удивительным ароматом, в котором альдегиды, нероли, лимон, иланг-иланг и бергамот сменяются сердечными нотами ириса, корня фиалки, жасмина, ландыша и розы. Завершают композицию амбра, сандаловое дерево, пачули, мускус, виверра, ваниль, дубовый мох и ветивер.

 



Poison (Christian Dior)



Дивный букет «Poison», созданный в 1985 году Эдуардом Флешьером, сразу же покорил сердца женщин. Стойкий, провокационный и невероятно чувственный аромат, он с самого начала пленяет сочетанием малины, сливы, лесных ягод, ямайского перца, кориандра, палисандра и звездчатого аниса. Эстафету подхватывают мед, тубероза и гвоздика, смешанные с апельсиновым цветом, корицей и опопонаксом. А в финале слышны сандал и ваниль, амбра и мускус, ветивер, кедр и гелиотроп.

 



Youth Dew (Estee Lauder)



Революционный в 50-ые годы восточно-пряный аромат по-прежнему «в тренде». Ода женской силе и характеру звучит в начальных нотах персика, апельсина, нарцисса, лаванды и специй. «Сердце» раскрывается в цветочном букете из орхидеи, жасмина, розы, ландыша, иланг-иланга. Цветы окутывает аромат специй и пряностей, а шлейф оставляет приятное послевкусие благодаря коктейлю из перуанского и толуанского бальзама, приправленного амброй, мускусом и ванилью с вкраплениями ветивера, ладана и мха.

 



L’Air du Temps (Nina Ricci)



Свежий цветочный аромат, появившийся еще в 1948 году, уже давно стал классикой женской парфюмерии и символом дома Nina Ricci. Утонченный и нежный, он предлагает расслабиться и успокоиться, вдохнув ароматы персика, нероли, розы, гвоздики, бергамота и палисандра. «Сердечные» ноты раскрываются в букете из гардении, фиалки, орхидеи, жасмина, розы, иланг-иланга и розмарина. А завершает эту магическую композицию базовый аккорд из специй, амбры, мускуса, сандала, ветивера, кедра, ириса и дубового мха.

 



Shalimar (Guerlain)



Shalimar – это аромат-легенда с почти столетней историей. Появившись в 1925 году, творение Жака Герлена стало первым восточным ароматом в Европе. Открывается парфюм ароматами цитрусов, кедра и бергамота, в «сердце» слышны жасмин, пачули и роза, а в финале этой восточной сказки звучит аккорд, в котором сладость ванили сочетается с терпкостью кожи и теплотой сандала.

 



Opium (Yves Saint Laurent)



Пряный восточный аромат «Opium» Ив Сен-Лоран подарил миру в 1977 году. Аромат открывается неожиданным «букетом» из цитрусовых, фруктов, пряностей и специй. В «сердце» парфюма таятся запахи цветов гвоздики, ландыша и розы, приправленные корицей и маслом пачули, а эффектную точку ставят базовые ноты опопонакса, пачули, мирры, ванили и амбры.

 



Obsession (Calvin Klein)



Чувственный, сексуальный и провокационный парфюм был выпущен в 1985 году. Наделенный пряными восточными нотами, он начинает знакомство со сладости ванили, добавляя понемногу свежесть цитрусов, фруктов и зелени. «Сердце» композиции наполнено нежной пряностью кориандра и теплотой сандала, на фоне которых деликатно звучит цветочный аккорд из розы и жасмина. Шлейф состоит из ванили, ветивера, амбры и мускуса.

 



212 (Carolina Herrera)



Почему «212»? Потому что это – код Нью-Йорка, любимого города Каролины Эрреры. Вверху пирамиды аромата – мандарин и апельсиновый цвет, бергамот и цветок кактуса. Ноты «сердца» образуют букет из белых цветов ландыша, гардении, жасмина, лилии, фрезии и камелии. В шлейфе композиции отчетливо слышны сандал и мускус.

 



Magnetism (Escada)



В 2003 году немецкий дом моды порадовал своих поклонниц восточным ароматом для настоящих гурманов. «Вкусное» начало – ананас, личи, черная смородина, дыня и красные ягоды, цветочное «сердце», состоящее из нот розы, жасмина, ириса, магнолии, ландыша и свежих зеленых листьев, и спокойная кода из карамели, ванили, мускуса, амбры и сандала – это настоящий магический приворот!

 



For Her (Narciso Rodriguez)



Подарок для всех женщин выпустил в 2003 году Narciso Rodriguez. Цветочный аромат с древесно-мускусными нотами содержит ноты османтуса, бергамота и африканского апельсинового цвета, мускуса и амбры, пачули, ванили и ветивера.

 



Универсального аромата, о котором мечтал Жан-Батист Гренуй, не существует. Но эти десять прошли проверку временем, так что, надеемся, среди них вы обязательно найдете «свой» аромат!

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!