» » Шьем за час шикарную пляжную тунику в пол

Шьем за час шикарную пляжную тунику в пол

Уже совсем скоро начнется сезон отпусков, морей и пляжей, и что может быть приятнее, чем отвлечься от повседневных будней и окунуться в теплое море, речку или озеро. Но до пляжа еще нужно в чем-то дойти, что-то легкое и приятное телу просто накинуть на купальник. Одним из самых комфортных предметов пляжной одежды является легкая туника. А если это туника будет в пол, то восхищенные взгляды вам обеспечены. Сегодня мы представляем вам шикарную модель длинной туники для пляжа, которую можно сшить всего за час.

Пляжная туника в пол своими руками



Сшить такую модель смогут все, даже если у вас есть только швейная машинка! Я сшила эту тунику за час, думаю новичок управится тоже быстро!

Нам понадобится:

3 метра любой лёгкой ткани: шитьё, поплин, штапель, шифон, тонкий трикотаж. У меня шифон с ярким принтом. Ширина ткани 150см

Оверлок ЛИБО швейная машинка

Ножницы, мел, метр, нитки

Туника получится очень свободная, смело ставлю ей размер NOSIZE, ну или по-русски 40-68. Можно носить на одно плечико, можно на два (смотрите фото).

Пляжная туника в пол выкройка



Длину туники по желанию можете сделать короче. В этом случае расход ткани=две длины изделия. У меня длина туники 150см, расход ткани соответственно 300см=3метра.



Ткань складываем пополам, чтобы получился квадрат 150см х 150см. Переносим мелом схему на ткань, должна получится одна большая деталь со сгибом. Из лишних полос ткани сделаем пояс.



Скругляем вырез горловины, это значительно упростит нам дальнейшую обработку.



Скругляем прямые углы подмышек, будет легче сделать шов.



Складываем деталь лицевой стороной внутрь и сшиваем два единых боковых шва. Используем прямую строчку и затем обрабатываем срез на оверлоке либо зигзагом на машинке, чтобы не осыпался.



Обрабатываем все открытые срезы роликовым краеобмёточным швом на оверлоке либо плотным и широким зигзагом. Подробнее об обработке — в следующем пункте.



Если нет оверлока — это вовсе не беда. Сравните, на фото слева краеобмёточный роликовый шов оверлока, а справа — плотненький зигзаг на швейной машинке. Настройки ставим следующие: длина стежка 0,2-0,5мм, ширина максимальная (у меня 4мм). И у вас получится шикарный плотный стежок, захватывающий и подгибающий край ткани.



Туника готова, шьём пояс! Две полосы сшиваем вместе. Складываем вдоль пополам лицом внутрь и сшиваем все срезы, оставляя открытым участок 3см. Выворачиваем, утюжим. Туничку тоже отутюжим по боковым и плечевым швам.



Источник