» » Цветёт весёлый сад... Художник Геннадий Бернадский

Цветёт весёлый сад... Художник Геннадий Бернадский



Возле веранды

Геннадий Валентинович Бернадский родился в Симферополе в 1956 году, в семье народного художника России и Украины Валентина Даниловича Бернадского и художника-колориста Драгомировой Нины Степановны. Окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, мастерскую профессора Б. Угарова. Член Санкт-Петербургского Союза Художников.

Участник республиканских и международных выставок с 1985 года. В 2014 году награжден благодарностью Министра культуры РФ В. Р. Мединского «За большой вклад в развитие культуры и многолетнюю плодотворную работу». В течение нескольких лет жил и работал, выставлялся в Париже и Гааге. Персональные выставки проходили в Сан-Франциско, Лос-Анжелесе, Лондоне, Пекине, Шанхае, Санкт-Петербурге. Включен в мировые справочники художников MAYER "Le livre international des ventes" 1993 г. и французский справочник художников G.SCHURR "Le Guidargus de la peinture" (du ХIХ-e siecle a nos jours) 1993 г.

Работы хранятся в Государственном Русском Музее, Научно-исследовательском музее Российской Академии Художеств и в многих других музеях и частных коллекциях по всему миру.

"Яркая живопись Геннадия Бернадского как будто выплёскивается из рамы навстречу зрителю, заполняет всё пространство вокруг, окутывая доверчивую душу любителя искусства радостной гаммой цвета. А если к этому прибавить счастливое сочетание высокой академической школы и дарованную природой, эмоциональную палитру, то мы получим подлинное произведение живописи, порой с неожиданным открытием нового взгляда на законную вечную красоту окружающего мира. Это есть лучшие качества талантливых отечественных художников, к числу которых относится Геннадий Бернадский". (А.С. Чаркин, Народный художник России, Академик Российской Академии художеств, Председатель Правления Санкт-Петербургского Союза художников.)



Весенний дождик



Весна



Детский портрет



Доброе утро, Мария



Забытая мелодия



Автопортрет



Бабушкин сундук



Прощание с летом



Чаепитие



Летний натюрморт



Август



У причала



Чайка



Стрекоза



Летом в саду



В ожидании