» » Гид L'Officiel Online: 48 платьев этого лета

Гид L'Officiel Online: 48 платьев этого лета



Не знаем, как вы, но мы бы закрылись в огромной гардеробной с одними только платьями (и кондиционером) и устроили голосование за лучший наряд, как в одной из сцен "Секса в большом городе", и никакие летние приключения и вечеринки нас бы оттуда не выманили. В этом году свои гардеробные и рейлы стоит заполнять платьями уже только потому, что увлеченность естественной женственностью и феминизмом правит модный бал. Чтобы не растеряться и не скупить все, что висит в магазинах, мы собрали для вас летний гид — 6 трендов, которые просто невозможно игнорировать.

Горошек



Гигантские круги в духе модных 1980-х, или мелкие россыпи крапинки, или классические горошины — тренды могут менять друг друга бесконечно, но нежные чувства к черно-белому принту в любой его интерпретации останутся с нами навсегда. Этим летом Симон Порт Жакмюс рассыпал по приталенной юбке, напоминающей пляжное парео, крупные черные горошины, а A.W.A.K.E надели под соломенную шляпу черное платье с огромными контрастными кругами. Наряду с консервативной черно-белой классикой дизайнеры экспериментируют с игривыми образами: у Delpozo рисуют голубую сетку из кружочков на романтичном белом платье с большими бантами на пышных рукавах, а Андерсон поет оду минимализму, украшая короткое белоснежное платьице А-силуэта из 1960-х такой же светлой крапинкой.

Бахрома



Вслед за увлечениями американой и их забавными ковбойскими сапогами мы увлеклись бахромой, без которой трудно представить шерифа с револьвером, блестящей серебряной звездочкой и широкополой фетровой шляпой. Револьвер, конечно, носить с собой не обязательно, а вот к бахроме присмотреться стоит. Платья, украшенные будто елочной мишурой, хоть и не такой яркой, выглядят по-летнему задорно. Раф Симонс в CALVIN KLEIN 205W39NYC и вовсе шьет разноцветное, шелестящее при легком движении платье только из бахромы, а Фиби Файло в Celine и чета Мейер в Jil Sander обращаются только в белым ниточкам: первая придумывает юбку, а вторые — переплетая их между собой, украшают полупрозрачное платье-рубашку в пол.

Прозрачные



Если вдруг вы все же набрались смелости и собираетесь нарядиться в прозрачное платье, нужно помнить всего одно, но очень важное правило: всегда надевайте под прозрачную вуаль топ, футболку, юбку, брюки, комбинезон — словом, хоть какой-то непрозрачный предмет одежды. Иначе рискуете выглядеть просто нелепо.

Хороший пример показывает Раф Симонс, накидывая на шелковое платье сливочного оттенка черный шифон, и украинский дизайнер Лиля Литковская, дополняя белое платье ниже колена летящей накидкой из того же прозрачного шифона, расшитого цветными нитями.

Глиттер



Щедро усыпанные пайетками и блестками платья теперь можно гордо надевать не только на вечеринку или в новогоднюю ночь, но и просто так — совершенно без повода. Самые слепящие глаза наряды — золотое с крупным бантом на бедре у Gucci и очень короткое (а потому и смелое) у Tom Ford. За более сдержанными советуем идти в Louis Vuitton — серебристое платье со свободной юбкой Николя Гескьер дополняет полосатыми рукавами, — а еще есть черные варианты в летней коллекции Фиби Файло для Celine и Жюльена Доссены для Paco Rabanne.

Платья Марии-Антуанетты



Летящие оборки, рюши, бантики, щедрая вышивка, кружева, нежные цвета, цветочные орнаменты и перфорации — похоже, дизайнеры в этом году намекают на то, чтобы мы все пересмотрели культовый фильм Софии Копполы. Осталось только окружить себя пирожными и не округлиться самим.

В коллекциях для No. 21 Алессандро Дель Аква продолжает создавать удивительно нежные и чувственные образы: нам очень приглянулось зефирное платье, собранное на груди оборками и украшенное не слишком пышными рукавами-фонариками. Ким Эллери делает реверанс в сторону пышных рукавов, а Николя Гескьер в Louis Vuitton, похоже, и вовсе показал идеальное летнее платье, приспустив линию плеч и усыпав ее летящими оборками. Мы настойчиво советуем обратить внимание на цветочные перфорации у Joseph.

Slip dress



Самый простой вариант для летних прогулок — не снимать шелковую ночнушку и смело отправляться на улицу. Для прогулок по средиземноморскому побережью — платье телесного оттенка с драпировками и глубоким вырезом Jacquemus или нежно-персиковое Dries Van Noten, для похода в музей современного искусства — ночнушка светло-салатового цвета с имитацией кожи аллигатора Acne Studios, для воскресного похода на рынок за фруктами и сырами — черное платьице и солнечно-желтая авоська Eudon Choi, а для волнительного свидания или вечеринки — нежно-лазурный наряд из шелка, расшитый серебристыми пайетками. Словом, куда бы вы ни отправились, всегда берите с собой шелковую ночнушку.

Цветочный принт



Цветочный принт в любой его вариации никогда не выйдет из моды — по крайней мере, мы в этом уверены так же сильно, как и в том, что цветов много не бывает, особенно весной, особенно на одежде. Реалистичные принты, вдохновленные флорой, абстрактные, минималистичные, яркие и все вместе, напоминающие одну огромную клумбу, — в этом сезоне запрещается игнорировать цветочные узоры.

Алессандро Микеле в Gucci настаивает на крайне смелом сочетании двух активных принтов — цветочного и анималистичного. Наташа Рамсей-Леви в Chloé демонстрирует, как носить платье в мелкий цветочек с оборками под высокие сапоги на шнуровке. У Лазаро Эрнандеса и Джека Макколлоу в Proenza Schouler можно найти идеальный вариант на все случаи жизни — черное платье с топом-бюстье и крупными цветами. И вообще, за идеальным цветочным платьем отправляйтесь к Эрдему Моралиоглу — главному флористу модной индустрии.

Источник