» » Картофельные крокеты в духовке

Картофельные крокеты в духовке



Ингредиенты:

готовое картофельное пюре — 250-300 г

приготовленных овощей (морковь, горошек, перец) или твердый сыр, грибы, ветчина — 100 г, мелко нарезаем

соль и молотый перец

мука — 10 г

яйцо — 1 штука, слегка взбиваем до образования пены

панировочные сухари

масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем картофельное пюре с овощами или тертым сыром. Солим и перчим по вкусу.

Формируем небольшие шарики.

Взбалтываем вилкой яйца.

Обваливаем шарики сначала в муке, затем окунаем в яйцо и в конце обваливаем в сухарях.

Выкладываем крокеты в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом.

Запекаем при 200 С в течение 10 минут. Затем достаем форму и переворачиваем их на другую сторону и готовим еще 10 минут.

Приятного аппетита!