» » NVIDIA закрыла скандальную партнёрскую программу

NVIDIA закрыла скандальную партнёрскую программу

Картинки по запросу NVIDIA

NVIDIA неожиданно объявила о немедленном закрытии инициативы GeForce Partner Program. Компания якобы устала от слухов, догадок и упрёков, не соответствующих её реальным намерениям. Поэтому вместо борьбы с дезинформацией производитель решил отменить инициативу и сделать несколько важных заявлений.

NVIDIA

«NVIDIA создаёт передовые технологии для геймеров. Мы посвятили свою жизнь этому. Мы делаем нашу работу на сумасшедшем интенсивном уровне, инвестируя миллиарды, чтобы изобрести будущее и сделать так, чтобы удивительные технологии NVIDIA продолжали появляться. Мы делаем это, потому что знаем, что геймеры любят её и ценят. Они хотят лучших технологий графических процессоров», — говорится в блоге компании.

В NVIDIA отметили, что в рамках программы GeForce Partner Program партнёры должны были маркировать свои продукты таким образом, чтобы пользователь наверняка был уверен в том, что он покупает, — именно технологию NVIDIA, а не другой компании.

«Большинство партнёров согласились. Они владеют своими брендами, и GeForce Partner Program никак на это не влияла. Они сами решали, как им предоставлять свои продукты геймерам», — рассказали в NVIDIA.

ASUS AREZЛинейка видеокарт ASUS AREZ на базе графических процессоров AMD

Последнее заявление о том, что программа NVIDIA никак не влияла на свободу производителей многие поставили под сомнение. Ранее появилась информация, что компания запрещает своим партнёрам выпускать в рамках одного игрового бренда продукты с графическими процессорами разных компаний. В результате этого ASUS, MSI, Gigabyte и другие производители запустили совершенно новые бренды для продажи устройств с видеокартами от AMD.