» » Прогулка в облаках

Прогулка в облаках



Зелень прет как на дрожжах, весна своими гигантскими солнечными ножницами из тончайшей шелковой материи вырезает тоннами нежные цветы и листья, но лишь с появлением мощной изумрудной зелени благородных деревьев картина обретёт законченный вид, а они не спешат, они чинно, неторопливо, но жадно пьют своими толстыми маслянистыми полураскрытыми листьями солнечный свет.

Прогулка в облаках Ратен, Саксонская Швейцария, скалы, туризм

0

Но придёт время и именно они укроют нас от палящего зноя и спасут от проливного дождя.
А пока молодая листва услаждает наш взор, надо непременно отправляться в лес, чтобы успеть насладиться всеми прелестями, которые дарит нам весна, вступающая в фазу бурного цветения.

Прогулка в облаках Ратен, Саксонская Швейцария, скалы, туризм

0

На прошлой неделе посетили Ратен, славное местечко Саксонской Швейцарии, прошли более 15 км по горным тропам, наслаждались видами лесов, обрамляющих молодой зеленью грандиозные песчаные горы, смотрели с высоты песчаных скал, как неторопливо течёт Эльба, пили местное пиво, ели колбаски и ловили бабочек.
Ратен - один из самых красивых немецких курортов, именно здесь по инициативе местных жителей в 1936 году был построен открытый скальный театр, в котором и по сей день с мая по сентябрь, ежедневно разыгрываются спектакли со сценами из жизни индейцев. Временами кажется, что из леса вот-вот выйдет с ружьём непобедимый Гойко Митич.
От Праги до Ратена рукой подать, чуть больше ста километров, можно приехать, погулять и без проблем вернуться домой, в Прагу, где я проживаю вот уже более десяти лет, но чтобы по полной насладиться курортной жизнью лучше приехать сюда хотя бы на одну ночь.
Вечером чикинишься в отеле, гуляешь по уютному городу, пьешь пиво в местном баре, дышишь целебным, горным воздухом, а на следующий день, с утра пораньше, после завтрака, можно отправляться в горы.

Прогулка в облаках Ратен, Саксонская Швейцария, скалы, туризм

0

Уютный Ратен напоминает кукольный городок, построенный из лего.

Прогулка в облаках Ратен, Саксонская Швейцария, скалы, туризм

0

Прогулка в облаках Ратен, Саксонская Швейцария, скалы, туризм

0

Проходя по дикой, горной тропе невольно задумываешься о дикости этой самой тропы, местные горы напоминают прекрасный, ухоженный городской парк, который непрерывно чистят тысячи гномиков, хотя, нам удалось-таки на своем пути встретить дерзкую, спонтанную немецкую помойку, которая лично у меня вызвала гомерический хохот.
Из Ратена горными тропами мы добрели до Бастая. Бастай известен, прежде всего, своим Бастайским мостом, длинна которого составляет около 76 метров, возвышается мост на высоте 195 метров. Ажурный, арочный мост из песчаника поражает своими масштабами. Бастайские скалы уходят высоко в небо, когда поднимаешься вверх, то создается ощущение того, что ты плутаешь в облаках.
Вдоволь нагулявшись по Бастайским скалам, мы вернулись в Ратен, перекусили в местном ресторанчике, сели в машину, и полные новых впечатлений, загоревшие и отдохнувшие вернулись домой. Я люблю витать в облаках,но рано или поздно наступает время спускаться с небес на землю, и это неплохо.
РS/2 Добраться до Ратена очень легко, каждый час в славный курортный городок из Дрездена ходит пригородная электричка, время в пути - 40 минут. Ну... или спросите у гугла, гугол знает все.
Всем хорошего настроения.

Прогулка в облаках Ратен, Саксонская Швейцария, скалы, туризм

0

Источник: fishki.net

Источник: https://fishki.net/2594415-progulka-v-oblokah.html © Fishki.net