» » Паштет из куриной грудки за полчаса: просто невозможно оторваться!

Паштет из куриной грудки за полчаса: просто невозможно оторваться!

домашний паштет из печени курицы

Месяц назад у меня в доме гостила подруга. Нонна 15 лет работает шеф-поваром в известном столичном ресторане. И именно она рассказала о рецепте, который теперь стал одним из моих любимых.

Приготовить закуску по этому рецепту под силу даже моей дочери, которая учится в 6-м классе!

Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

домашний паштет

Паштет из куриной грудки



Паштеты удобны тем, что их можно приготовить заранее, а затем в нужное время подать как вкусный сытный завтрак или аппетитную закуску. Именно поэтому мы предлагаем тебе ознакомиться с рецептом паштета из куриного филе. Результат восхитит даже самого искушенного кулинара!

домашний паштет в автоклаве

ИНГРЕДИЕНТЫ



1 средняя куриная грудка

2 крупные моркови

1 маленькая луковица

3 вареных яйца

3 ст. л. уксуса

2 лавровых листа

перец, укроп, соль по вкусу

домашний паштет из мяса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Морковь очисти и разрежь на несколько частей, грудку вымой. В небольшую кастрюльку положи куриную грудку и морковь. Залей их водой, посоли и при желании добавь перец горошком.

домашний паштет из свиной головы

Вари при слабом кипении 30 минут.

За 10 минут до готовности в бульон можно добавить 2 лавровых листа. Сними кастрюлю с огня и поставь остывать, не сливая бульон.

домашний паштет из куриной печени

Лук нарежь как можно мельче и залей его не очень концентрированным уксусом, лучше яблочным. Оставь лук мариноваться на 5 минут, пока подготавливаешь основную массу паштета.

домашний паштет из печени

Из куриной грудки извлеки косточки, отдели мясо от кожицы. Кожицу и кости выбрось. Пропусти через мясорубку с крупной решеткой морковь и куриное мясо.

домашний паштет рецепт

В получившуюся массу добавь тертые на крупной терке вареные яйца. Далее следует очень мелко нарезать или настричь ножницами укроп (без жестких стеблей).

домашний паштет из свиной печени

С лука слей уксус. Перемешай его со всеми компонентами. И не забудь поперчить и посолить паштет.

домашний паштет из свинины

Нежная и сытная закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой.

Также можно подавать паштет на гренках. Багет нарежь на кусочки и обжарь на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.

домашний паштет из печени курицы

Я уверена, что после того, как ты хоть раз попробуешь приготовить паштет по этому рецепту, ты больше не сможешь покупать паштет в жестяной банке. Ведь от этой закуски — просто невозможно оторваться!

Угости своих друзей статьей с этим полезным рецептом, не сомневаюсь, что им понравится!

источник