» » Как недорого обновить гардероб, если вы резко похудели или поправились

Как недорого обновить гардероб, если вы резко похудели или поправились



Женский вес – штука непредсказуемая и крайне изменчивая. Практически все худеют к пляжному сезону, набирают лишние килограммы за праздники или отпуск, снова садятся на диету и так по кругу. А еще стрессы, несбалансированное питание, нарушенный метаболизм – все это напрямую сказывается на показаниях весов и создает проблемы с одеждой. Как приспособить гардероб к таким колебаниям? Все просто: сделайте его универсальным.

 

Разберите шкаф



 



Распределите одежду на две «кучки» по принципу: «подходит» и «избавиться». В последнюю отправьте то, что совсем не подойдет, если вы поправитесь или снова похудеете. И никаких эмоций и жалости к носимым годами вещам! Не стоит хранить то, что, возможно, никогда не пригодится. Освободите место для новых покупок, которые станут универсальными и, наверняка, не менее любимыми.

Приобретайте вещи-трансформеры



 



Если фигура далека от идеала, а сброшенный вес имеет свойство периодически возвращаться, не покупайте обтягивающую одежду. Лучше отдать предпочтение вещам свободного кроя, которые скроют временные изменения фигуры. Прямые платья или с запахом, объемные рубашки, туники, юбки и брюки на резинке, свитера и верхняя одежда в стиле оверсайз в этом случае настоящая палочка-выручалочка. Обратите внимание на трикотаж – он легко тянется и за счет этого создает «правила маскировки». Так что, свободно отретушируйте плюс-минус два-три килограмма.

 



Навестите швейных дел мастера



 



Хороший портной легко подкорректирует гардероб и, возможно, вы снова сможете надеть любимый наряд, запылившийся годами из-за несоответствия размеров. Это не только обойдется дешевле очередного похода по магазинам, но и избавит от муторной «свободы выбора». Кроме того, сам процесс подгона платья только по вашей фигуре доставит настоящее удовольствие.

Не забывайте про нижнее белье



 



А вот покупкой нижнего белья пренебрегать уж точно не стоит. Не надо запасаться им впрок, лучше приобретать каждый раз новый комплект под новые формы, особенно, если они слишком пышные. Сегодня услуга «брафиттинг» становится популярнее с каждым днем: грамотные специалисты помогут просто и быстро определиться с размером и формой бюстгальтера.

Помните про аксессуары



 



Ну и, наконец, завершающий штрих – аксессуары. Украшения, обувь, сумочка дополняют образ и сделают его неповторимым и очаровательным. Ведь уверенной в себе женщине никакие колебания веса не страшны.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!