» » Первый пошёл... Россияне возвращаются в Египет

Первый пошёл... Россияне возвращаются в Египет



Свершилось. Россия и Египет наконец то достигли очередных «военных» договоренностей: так Россия одобрила проект соглашения с Египтом о том, чтобы российские военные самолеты использовали египетские военные базы, что позволило Москве увеличить свое военное присутствие на Ближнем Востоке. Оказывается именно с этим многие эксперты связывали «подвешенный» вопрос восстановления туризма, а не с пресловутой безопасностью. За время «закрытого» Египта, Россия уже успела получить многочисленные «бонусы». В частности, результатом «торга» между властями РФ и АРЕ, где российский турпоток, очевидно, является главным козырем для получения Россией дополнительных преференций у Египта в различных областях, стали, сделки по приобретению у России до 50 истребителей МИГ-29 и корабельных вертолетов Ка-52К. «Пробиваются» и бонусы на поставку продукции сельского хозяйства: Египет дал добро на импорт российских куриц. Кроме того, Египет может стать одной из стран, где «пробивается» хождение российской банковской карты «Мир».



И вот 11 апреля, состоялся первый рейс между Россией и Египтом. Из аэропорта Шереметьево в Каир отправился первый рейс от авиакомпании «Аэрофлот». Этот рейс между Египтом и Россией можно назвать историческим после двухлетнего перерыва. По данным авиакомпании, на первый рейс сообщением «Москва - Каир» были проданы 120 билетов. Российские рейсы из Египта будут отправляться строго со второго терминала каирского аэропорта. Объект специально оборудовали для сообщений между Египтом и РФ.

Самые восторженные поклонники Египта были пассажирами этого рейса:



Среди них был и мой знакомый, впечатления от поездки которого, я спешу вам передать. Выбрал он такой вариант размещения:

Хургада. Отель Sunrise Crystal Bay Resort, 5*, номер люкс за 52 тыс.руб





Ну, во-первых, (для справки). Несмотря на двухлетнее отсутствие российских туристов, туризм в Египте не умер как это многим хотелось и представлялось)). За эти годы доходы Египта от туризма выросли на 170% и достигли 3,5 миллиардов долларов. Как известно, свято место пусто не бывает, и на место россиян приехали жители Поднебесной, Германии и Украины. Число иностранных туристов в Египте достигло 4,3 миллиона человек за первые семь месяцев 2017 года, что демонстрирует увеличение туристического потока на 54%





.Во-вторых, меры безопасности. Меры безопасности действительно приняты. Всю гигантскую территорию аэродрома Каира обнесли бетонным забором. В самом аэропорту усилен досмотр. Разделены зоны доступа для сотрудников аэропорта – в чужую служебную зону уже не войдешь. В здание аэропорта пускают лишь пассажиров по предъявлению билета и паспорта: провожающие и встречающие остаются на улице.

Хургада, в которую он направился сразу после приземления в Каире, полностью изолирована: попасть в неё раньше там просто проверяли въезжающих, то теперь пропускают лишь жителей города и работающих там: остальному населению даже из близлежащих деревень вход закрыт.



Еще несколько лет назад ленивый секьюрити на воротах отеля мог обратить внимание на браслет отдыхающего, а мог и не обратить, то сегодня же вход в отель как в аэропорт: помимо КПП у ворот, при входе в здание стоит рамка-металлоискатель, а в дорогих отелях и рентген для проверки багажа. И охрана вооруженная автоматами



.

Вместе с ним на рейсе из Москвы летело еще несколько россиян – постоянных жителей Хургады. Как рассказал один из них, русских, проживающих в Хургаде около 20 тыс. человек – примерно, 10% от всего населения города. До девальвации рубля на сдачу в аренду московской квартиры в Хургаде можно было шикарно устроиться. Сейчас, впрочем, тоже не пропАсть: после ухода российских туристов цены упали и на недвижимость, и на аренду, и вообще на всё. Жизнь в Хургаде настолько дешевая, что хватает даже российской пенсии



Гостиница и ресторан. В первую очередь поменялась традиционная обстановка в номерах. Вместо стаканов и графина под воду (которые так ценятся российскими постояльцами), на столиках появились чайники и чашки для чайных церемоний, поскольку китайские путешественники не желают отказываться от соблюдения ритуалов и во время отдыха. Еще одно нововведение — цветное постельное белье. Дело в том, что, по китайским традициям, белый цвет считается траурным. Поэтому белоснежные простыни, пододеяльники и наволочки уступили место разноцветным — бежевым, розовым и даже красным.



Поменялось и меню ресторанах отеля. Стало больше блюд с рисом и овощами, пряных соусов, салатов с рыбой. Наряду с любимой всеми сладкой выпечкой теперь подают печеные пироги с мясной начинкой. Расширился выбор блюд на завтраке, поскольку восточные гости считают основным именно утренний прием пищи.



А в остальном…всё осталось по-прежнему: великолепное чистейшее море, неизменно ласковое солнце и гостеприимство обслуживающего персонала



Так что Египет ждёт…..А вы, собираетесь вернуться в Египет?