» » Секрет женской красоты в фотопроекте Mihaela Noroc

Секрет женской красоты в фотопроекте Mihaela Noroc



Михаэла Норок (Mihaela Noroc), фотограф из Румынии, автор известной книги «Beauty Around the World» («Атлас красоты»), в которую вошло более 500 портретов девушек из разных стран мира.

фотография

Михаэла родилась 18 мая 1985 года. «Мой отец — художник, и первые годы моей жизни прошли в его ателье, — говорит она. Так что выбор профессии из сферы искусств был неслучайным, и даже закономерным. А фотография стала привлекать меня еще в школьные годы. После окончания Национального университета искусств в Бухаресте я стала работать фотографом».

В 2013 году Михаэла уволилась с работы и вместе с супругом отправилась в путешествие.

фотопроект

«Нам нравились долгие путешествия, занимающие несколько месяцев, на протяжении которых у нас была возможность многое узнать, а также лучше узнать себя, — рассказывала Михаэла журналистам. Через какое-то время я захотела создать проект, который сочетал бы мою страсть к путешествиям и модельным фото. Так возник фотопроект Beauty Around the World («Атлас красоты»). Кстати, эта идея мне пришла во время поездки в Эфиопию — в страну, где я встретила больше всего красивых женщин.»

На фото девушки из долины Омо, Эфиопия

фотограф

михаэла норок

Михаэла объехала с фотоаппаратом более 50 стран. В каждой стране Михаэла фотографировала обычных девушек в привычном для них окружении, чтобы показать: нет нужды пытаться соответствовать идеалам, навязываемым современной модой. И несмотря на то, что все женщины разные, каждая прекрасна по-своему, у каждой своя индивидуальность.

румыния

Джакарта, Индонезия

атлас красоты

Латвия

путешествие

Афганистан

индия

Долина Колку, Перу

россия

Балтийское море, Финляндия

таджикистан

Девушка из Ирака в лагере беженцев в Греции

Михаэла предпочитает фотографировать натуральные лица, на которых мало макияжа. Во время съемки она много говорит, пытаясь отвлечь женщин и расслабить, чтобы они не позировали искусственно на фотокамеру. Иногда у фотографа есть всего 30 секунд, чтобы сделать портрет. Благодаря этому приему лица на фотографиях Михаэлы ествественные, без какой-либо фальши.

грузия

Рио-да-Жанейро, Бразилия

мексика

Санкт-Петербург, Россия

китай

Сидней, Австралия

эквадор

Марамуреш, Румыния

эфиопия

Отовало, Эквадор

портрет

Москва, Россия

выставка

Мехико, Мексика

женская красота

Насир-аль-Мульк, Иран

gala devi

Янгон, Мьянма

австралия

Душанбе, Таджикистан



Тбилиси, Грузия



Оксфорд, Великобритания

«Теперь я могу сказать, что красота есть везде! И это не вопрос денег, косметики, расы или социального статуса», — говорит фотограф. Красота — в различиях! Красота в том,чтобы быть собой!»

Это и есть главная идея проекта, которую Михаэла пытается донести до нас своими работами.































Источник