» » Творожный тарт с персиками

Творожный тарт с персиками

Красивый, полезный и очень вкусный тарт - минимум теста, максимум творога и персики в качестве украшения и прекрасного вкусового дополнения:


Готовится быстро и просто. Даже совсем не любящие творог дети в таком виде, думаю, с удовольствием его съедят.

Ингредиенты:
для коржа
мука - 200 г
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 200 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для начинки
творог - 400 г
сметана - 200 г
сахар - 120 г
яйца - 2 шт.
крахмал - 2 ст.л.
для украшения
консервированные персики

Приготовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар), добавляем к ним нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку. Затем добавляем в смесь яйцо и вымешиваем тесто.
Тесто получается довольно липким, поэтому ставим его в холодильник:

А пока тесто охлаждается, приготовим начинку. С помощью блендера перетираем творог со сметаной, сахаром, яйцами и крахмалом до однородности.

Спустя 30 минут вынимаем тесто из холодильника и начинаем сборку тарта.
Распределяем тесто по смазанной маслом форме для тарта тонким слоем (раскатать скалкой его не получится, тесто по-прежнему мягкое, хоть и не такое липучее):

На тесто выливаем творожную массу, а поверх нее аккуратно выкладываем половинки консервированных персиков:

Ставим тарт в разогретую до 175С духовку

Выпечка заняла у меня ок. 50 минут (а можно и меньше, просто я поставила таймер на 40 минут, к этому времени тарт был еще не готов, я решила оставить его ненадолго в духовке, а таймер поставить заново забыла, вспомнила только через 10 минут:)), поэтому он получился у меня такой румяный.

Готовый тарт слегка остудить, вытащить из формы и убрать в холодильник на 40 минут. После этого тарт готов к употреблению.


Такой пирог понравился всем. Мало того, что его практически сразу, как только он остыл, кинулись пробовать, так еще и нарезали весь на куски, поэтому пришлось мне фотографировать вот такой тонкий кусочек - не слишком эстетично, но очень вкусно:)) Так что рекомендую попробовать.

Источник