» » Знаковые новинки боевой техники, которые были на параде Победы на Красной площади

Знаковые новинки боевой техники, которые были на параде Победы на Красной площади

Что покажут на параде.

Что покажут на параде.

По традиции в этот день в Москве на Красной площади прошел военный парад, где была представлена актуальная и новая техника российской армии. Многие из этих машин были отмечены представителями зарубежных СМИ.

1. «Тигр-М»



Русский хаммер.

Русский хаммер.

Основательно доработанный броневик, который полностью лишился недостатков предыдущих моделей и поколений подобных авто. Одной из важнейших особенностей машины является ее двигатель ЯМЗ, который дает выходящую мощность в 215 л.с и может работать на разных видах топлива.

2. ЗРК «Бук М2»



Проверенный Бук обновили.

Проверенный Бук обновили.

Зенитно-ракетный комплекс средней дальности, который способен эффективно бороться с вертолетами, крылатыми ракетами, БПЛА, а также самолетами стратегической и тактической авиации. Одна батарея может вести огонь по 24 целям. Темп огня составляет 4 секунды. Разворачивается комплекс за 5 минут.

3. ЗРПК «Панцирь»



Панцирь прикроет надежно.

Панцирь прикроет надежно.

Ракетно-пушечный комплекс, который предназначенный для прикрытия военных и гражданских объектов от средств воздушного нападения. Также осуществляет защиту от надводных угроз. После модернизации машины дальность поражения была увеличена до 40 км.

4. Т-14



Как же без Арматы.

Как же без Арматы.

«Армата» появится на параде уже во второй раз. Таких танков на сегодняшний день нет ни у одной страны. Бронированная капсула для экипажа, необитаемая башня, новейшая система активной защиты, способная противостоять боеприпасам с наконечником из урана.

5. «Объект 695»



Новейшая БПМ.

Новейшая БПМ.

Новейшая боевая машина пехоты на гусеничной базе «Курганец-25». БМП предназначается для перевозки мотопехоты, уничтожения легкой техники противника, а также обеспечения огневой поддержки. Экипаж машины составляет 3 человека. Десант – 8 человек. Вооружена дистанционно управляемым комплексом «Бумеранг-БМ», 30-мм пушкой 2А42 с селективным боепитанием, двумя ПТРК «Корнет» и 7.62-мм пулеметом ПКТМ.

6. «Тайфун-К»



Тайфун прошел крещение огнем в Сирии.

Тайфун прошел крещение огнем в Сирии.

Бронемашина с невероятно надежной защитой способна выдерживать подрыв на фугасе мощностью до 8 кг в тротиловом эквиваленте. У авто комбинированная керамическая и стальная броня, а также пуленепробиваемое остекление. Боевое крещение «Тайфун-К» прошла в Сирии.

7. «Тайфун 4х4»



Версия внедорожник.

Версия внедорожник.

Армейский внедорожник повышенной проходимости с комбинированной броней, обеспечивающей высочайшую защиту экипажа от стрелкового оружия. Максимальная скорость машины составляет 105 км/ч. Использоваться «Тайфун» может в качестве разведывательного или штабного авто.

8. БМД-4М



Уникальная БМД-4М.

Уникальная БМД-4М.

Единственная в мире машина, которая может десантироваться вместе с сидящими в ней солдатами и вступать в бой сразу после приземления. Кроме того, БМД-4М способна не просто плавать, а продержаться на воде до 7 часов.

9. САУ «Коалиция»



Коалиция почти автоматическая.

Коалиция почти автоматическая.

Роботизированный комплекс с дистанционным управлением огнем. Скорострельность САУ составляет 16 выстрелов в минуту. Дальность стрельбы достигает 70 км.