» » Места от которых веет тайнами и мистикой

Места от которых веет тайнами и мистикой

От этих мест веет тайнами и недосказанными историями.

Парк Баннак

Баннак

Выглядит мрачновато, не так ли? На сегодняшний день каждый американец скажет вам, что Баннак, расположенный в Монтане, называют городом-призраком. Изначально этот старый горный городок, основанный в 1862 году, был территориальной столицей штата вплоть до 1950-го. На сегодняшний день здесь никто не живет, а сам Баннак стал национальной достопримечательностью, которая ежегодно привлекает немало туристов. Кстати, каждые третьи июльские выходные здесь проводится целый ряд мероприятий, которые напоминают нам, что когда-то Баннак был городом, в котором кипела жизнь.

Крако, Италия

Крако

А это еще один город-призрак, расположенный в провинции Матера, что на юге итальянского региона Базиликата. Этот прекраснейший город был заброшен в результате стихийных бедствий. Но несмотря на это, Крако в 2010 году включили во Всемирный фонд памятников и на сегодняшний день он является туристической достопримечательностью.

Центральный вокзал Мичигана

Вокзал

Ранее он был основным междугородным пассажирским железнодорожным депо в Детройте (штат Мичиган). Официально вокзал был открыт 4 января 1914 года. Сегодня он стал неким символом экономического краха, в результате процветания автомобильной промышленности.

Парк развлечений «Шприпарк», Берлин

Парк

Он был построен коммунистами в 1969 году на берегу реки Шпрее, что на юго-востоке Берлина. Правда, его закрыли в 2002 году из-за недостаточного финансирования и незаконной деятельности по контрабанде наркотиков. Сейчас здесь большинство каруселей окружили вечнозеленые растения. Ежедневно тут проводятся экскурсии.

Городская Методисткая церковь, Индиана

Церковь

Это заброшенная церковь, которая когда-то была крупнейшей на всем Средней Западе. В 1926 году в ее строительство был вложен $1 000 000. Правда, несмотря на 50-летнее процветание, она прекратила свое существование и сейчас являет собой полуразрушенное здание, которое нередко используют в качестве кинодекораций. Например, его можно увидеть в эпизодах «Кошмар на улице Вязов», «Трансформеры: Темная сторона Луны», «Перл-Харбор» и «Восьмое чувство».

1 Заброшенный отель Гроссингера, Нью-Йорк

Отель

Изначально он являл собой курортный отель города Катскилл, что недалеко от деревушки Либерти, Нью-Йорк. Это было одно из самых популярных мест отдыха американцев. Ежегодно он открывал свои двери для 150 000 посетителей. Правда, отель был закрыт после того, как значительно уменьшилась стоимость авиабилетов, и большая часть гостей отеля отдали предпочтение отдыху в других местах.

Джойланд, Канзас

Аттракционы

12 июня 1949 года парк развлечений в Витчите, штат Канзс, открыл свои двери для тех, кто обожает веселое времяпровождение. На протяжении 55 лет он был излюбленным местом отдыха многих американцев. Мало того, в Канзасе «Джойланд» стал самым крупным парком развлечений, в котором функционировало 24 аттракциона. Правда, возникшие финансовые неурядицы привели к тому, что в 2004 году парк закрыли. Сегодня его поломанные аттракционы и ржавые конструкции стали идеальной площадкой для любителей пейнтбола.

Больница Ривервью, Канада

Больница

Больница Ривервью – это психическое учреждение, расположенное в Кокитламе, которое было закрыто в 2002 году. Но теперь он стал местом для съемок многих голливудских кинолент, среди которых «Сверхъестественное», «Секретные материалы», «Стрела», «Тайны Смолвиля», «Побег», «Ривердэйл» и многих других. Мало того, некоторые поговаривают, что в бывшей психбольнице обитают призраки.

Каир, Иллинойс

Каир

Каир – южный город штата Иллинойс, окруженный реками Миссисипи и Огайо. Он был основан в 1862 году. Имел славу процветающего, шумного места. А по той причине, что окружен дамбами, его называли Маленьким Египтом. Постепенно экономический спад и расовые беспорядки сократили численность населения американского Каира с 15 000 человек (1920-е года) до 2 000 (2010). В 2011 году в период выхода реки Миссисипи из своих берегов все население было эвакуировано.

Ховринская больница, Москва

Больница

Она расположена в районе Хорвино, что в Северном округе Москвы. Интересно, что поликлиника так и не начала свою работу. Ее начали строить в 1980 года, но уже в 1985 году строительство было приостановлено. Считается, что причиной стала не только нехватка финансирования, но и то, что здание стали сооружать на болотистой местности, а это вызвало его неравномерную осадку. Еще на начальном этапе строительства подвалы больницы стали затапливаться грунтовыми водами, в результате чего по стенам пошли трещины. Мало того, что сооружение разваливается, так к 2017 году под воду ушло 12 метров Ховринской больницы.

Порт Локрой, Антарктида

Порт

Изначально он был исследовательской французской базой, а также популярным прибежищем для китобоев. Во время Второй мировой войны его территория была расширена, но с 1962 года порт Лакрой пустует. Сегодня это объект культурного наследия, который нередко посещают толпы туристов.

Припять, Украина

Припять

Кому не знакома история этого города? 26 апреля 1986 года мирную жизнь его граждан нарушила катастрофа, которая унесла жизни многих людей и изменила судьбы сотни тысяч людей – взрыв на Чернобыльской АЭС. Сразу же было эвакуировано 50 000 человек. Город стал призраком, все поросло травой, а наспех оставленные дома разграбили те, кому нестрашна радиация.