» » Как я заплатил за ремонт чужой машины, имея ОСАГО

Как я заплатил за ремонт чужой машины, имея ОСАГО



Месяц назад на парковке, сдавая задних ходом, повредил чужую машину. Нашли владельца. Решили оформить европротокол, так как ущерб был небольшим. Тем более, что за отказ от европротокола сейчас, по-моему, тоже есть какой-то штраф.
Сегодня пришло письмо от Ингосстраха с требованием возместить расходы за ремонт поврежденной мной машины.
Я как законопослушный гражданин купил ОСАГО за 11 тысяч рублей и теперь оно не действует, потому что оказывается нужно было отправить заполненное извещение в свою страховую в течении 5 дней. Вот спрашивается зачем платить за ОСАГО, когда мне дешевле и быстрее было бы отдать деньги другому владельцу?

Вот выдержка с одного сайта:
Для чего это было придуман этот подлый пункт?
Начиная с 2003 года, когда появилось ОСАГО, ни один виновник ДТП ничего и никогда не отправлял в страховую компанию. Люди привыкли, что везде бегает с бумажками потерпевший. Неглупые страховые компании смекнули, что на этом можно заработать и пролоббировали себе этот пункт в Законе.

Цель данного поста уменьшить прибыль подлых автостраховщиков. Если кто знает, кто лоббировал в Думе этот подлый закон - было бы интересно об этом узнать.

Можно ли подать какую-то конституционную жалобу на эту несправедливость?

Еще раз повторюсь, проблема в том, что я был уверен, что мне не надо ничего нести в страховую, так как до этого в предыдущем страховом случае именно так и было, и не было никаких проблем. Это, видимо, записалось на корочке и сыграло со мной злую шутку.
Мы с владельцем второго авто у меня в тачке на его телефоне из инета читали, как правильно оформить это сраное извещение и его правильно оформили. Когда пункт дошел до предоставления извещения в страховую, то как сейчас помню там было написано: предоставить в течение такого-то количества дней и я еще в этом момент ему сказал - это нужно для потерпевшей стороны. На этом мы и разошлись.