» » 1000 и 1 блюдо из лаваша на скорую руку для пикника

1000 и 1 блюдо из лаваша на скорую руку для пикника

Замечательная подруга моей мамы Джульетта Арменовна, армянка по национальности, всегда говорит, что из лаваша можно приготовить более тысячи блюд. И я ей охотно верю. Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до бесконечности!

блюда из лаваша

Блюда из лаваша



Когда ароматный шашлык уже на мангале, а овощи и шампиньоны ждут своей очереди, время будто замедляется. Ожидание — самая неприятная часть отдыха. Угомонить проголодавшихся мужчин сможет остренькая и сочная курочка, завернутая в лаваш, или любая другая нехлопотная закуска из этой тонкой лепешки.

У нас собралась приличная коллекция потрясающих блюд из тонкого лаваша, которые будут идеальным перекусом на пикнике. Сегодня мы покажем лучшие рецепты, чтобы ты основательно подготовился к ближайшему отдыху! А в конце статьи смотри рецепт пряных чипсов из лаваша.

блюда из лаваша© DepositPhotos

Все закуски из лаваша можно разделить на две группы: одни можно есть готовыми, а другие нужно разогревать на костре.

Закусочный овощной рулет



блюда из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ



3 листа тонкого лаваша

200 г сыра

3 свежих огурца

300 г моркови

1 пучок листьев салата

1 пучок укропа

400 г майонеза или густой сметаны

2 ч. л. горчицы

2 ч. л. мёда

4 ст. л. кетчупа

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Для начала приготовь соус: смешай майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.

блюда из лаваша

Разложи лаваш на пищевую пленку (так легче хранить и перевозить) и ровным слоем положи сверху тертый сыр, накрой его вторым листом лаваша.

Смажь второй лаваш половиной соуса и посыпь мелко нарезанным укропом и салатом.

блюда из лаваша

Сверху на укроп положи третий лаваш, который тоже смажь соусом. Сверху выложи нарезанные огурцы и морковь, тертые как для блюда по-корейски.

Сверни лаваш в рулет с помощью пищевой пленки. Разрезай на порции уже на пикнике.

Рулет с курицей



Картинки по запросу рулет из лаваша с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ



3 листа лаваша

1 куриное филе

1 плавленый сырок

2 яйца

200 г майонеза

200 г моркови по-корейски

свежая зелень

Картинки по запросу Блюдо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Свари куриное филе и яйца до готовности. Морковь по-корейски нужно сделать заранее и использовать в рулете отжатую от маринада.

На первый лаваш натри на терке плавленый сырок. Прикрой вторым листом, смажь его майонезом и выложи поверх мелко рубленную курицу и яйца. Прикрой третьим листом, а сверху выложи морковь и зелень.

блюда из лаваша

Сверни рулетом. Если хочешь, слои можно менять местами.

Необычный крабовый рулет



блюда из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ



3 листа лаваша

4 вареных яйца

300 г моркови по-корейски

300 г крабовых палочек

3 плавленых сырка

200 г майонеза

свежая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Смажь майонезом первый лаваш и разложи на нём морковку. В центр по всей длине выложи целые крабовые палочки и сверни всё в рулет.

На второй лаваш, смазанный майонезом, выложи тертые яйца и плавленый сыр. Положи на край первый рулет и оберни его.

блюда из лаваша

На третий лаваш с майонезом натри крабовые палочки или разверни их и выложи по всей площади лаваша, посыпь зеленью. Предыдущий двойной рулет плотно оберни этим листом.

Самый простой рулет с колбасой и сыром



блюда из лаваша© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ



2 листа лаваша

300 г вареной колбасы или ветчины

300 г твердого сыра

2 ст. л горчицы

4 ст. л. майонеза

листья салата, зелень

Приготовить рулет очень просто. Сложи один лаваш поверх другого и смажь его майонезом и горчицей. Сверху выложи листья салата, зелень, тонко нарезанный сыр и колбасу. Сверни рулетом и закуска готова!

Рыбный рулет со сливочным сыром



блюда из лаваша© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ



1 лаваш

200 г малосольной семги, горбуши или другой рыбы

150 г мягкого сливочного сыра

укроп или другая зелень

Смажь лаваш сливочным сыром, посыпь укропом и выложи сверху рыбу. Сверни рулетом и подавай к столу!

Блюда из лаваша на мангале сделать очень просто. В основе каждого из них — твердый сыр, брынза, сулугуни или обычный творог. Остальное — по желанию.

Лаваш с овощами



блюда из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ



1 лист лаваша

200 г сыра (брынза, сулугуни, мягкий творог)

1 помидор

свежая зелень

1 зубчик чеснока

соль по вкусу

Смешай творог с мелко рубленным чесноком, зеленью и сыром. На лаваш с любой стороны выложи начинку и нарезанный помидор. Сверни лаваш конвертом. Обжаривай в сетке на углях с двух сторон. Часто переворачивай, чтобы лаваш не пригорел, а сыр расплавился.

Лаваш с курицей



блюда из лаваша© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ



1 лист лаваша

1 отварное куриное филе

150 г твердого сыра

1 помидор

1 болгарский перец

горчица, кетчуп

свежая зелень

Раздели лаваш на 4 части. Каждую смажь кетчупом, горчицей и посыпь тертым сыром. Выложи сверху кусочки курицы, зелень, нарезанные овощи. Сверни каждый кусочек в конверт и обжаривай на мангале.

Сосиски в лаваше



блюда из лаваша© DepositPhotos

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ



1 лист лаваша

4 сосиски или котлеты

листья салата

1 морковь

горчица, кетчуп

свежая зелень

Раздели лаваш на 4 части, на каждую в центр выложи листья салата, тертую морковь и сосиску, смазанную кетчупом и горчицей. Заверни свободные края лаваша и обжаривай его на мангале.

Скоротать время у костра можно полезными чипсами из лаваша, которые можно смело давать детям, упаковать в коробку и взять с собой в дорогу. Если у тебя есть кухонные ножницы, считай что половину работы ты уже сделал.

ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША



Тебе понадобится тонкий лаваш, соль, любые специи (я беру прованские травы) и немного растительного масла. Смешай специи, соль и масло и залей этой заправкой лаваш, нарезанный на кусочки произвольной формы. Хорошо перемешай, чтобы каждый кусочек был смазан маслом и специями.

блюда из лаваша© DepositPhotos

Выложи кусочки на противень или сетку для гриля одним слоем, подсушивай 5–7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов до золотистого цвета. Если чипсов очень много, выкладывай их все сразу, но часто помешивай их во время выпекания.

Теоретически в лаваш можно завернуть всё что угодно — от простейшего творога с зеленью до семги со сливочным сыром. Но самыми вкусными, пожалуй, будут лепешки с брынзой, помидорами и базиликом, поджаренные в сетке на мангале.

Источник