» » 10 причин наконец-то отрезать челку и стать красивой

10 причин наконец-то отрезать челку и стать красивой



Если вы станете утверждать, что никогда не подумывали о том, чтобы отрезать челку, мы вам не поверим. О таком преображении думают все, каждая вторая девушка решается на него. Но только каждая пятая остается довольна результатом и превращает челку в часть своего имиджа.

Мы провели небольшое исследование, и определили 5 резонных причин, по которым женщины решаются отрезать челку, и 5 просто нелепых, которые тоже порой играют решающую роль – с учетом личного опыта, кстати.

Жажда новенького



Желание сменить имидж без кардинальной смены прически является одной из главных причин, по которым женщины обращаются к парикмахеру с просьбой отрезать челку. Зачастую решение меняется прямо в салонном кресле: если хороший стилист видит, что челка не подойдет клиентке, ему удается ее уговорить на другой эксперимент – например, мелирование.

 



Двое из ларца



Так сделала подруга, и я тоже хочу. Подобные рассуждения присущи преимущественно пятиклассницам, которым непременно нужно надевать одинаковые топы, красить губы одной помадой и носить одинаковые прически. Но 25-летние барышни тоже иногда поступают так же.

 



Маскировка



Все просто и логично: если кожа на лбу не идеальна – прыщи, морщины, шрамы, - ее надо спрятать под челкой. Как правило, челка убирается, как только проблема устранена.

 



Процедура омоложения



Принято считать, что челка придает женщине дерзкий и юношеский вид. На самом деле иногда происходит совершенно обратное. Но пока не попробуешь – не узнаешь.

 



Альтернатива пластике



Челка на самом деле может сделать вытянутое лицо более пропорциональным, спрятать толстые щеки, облагородить линию скул и еще много чего интересного. Пластического хирурга могут себе позволить далеко не все. А вот обрезать челку – легко и совершенно бесплатно!

 



Тренд



Есть такие девушки, которые непременно должны примерить на себя все, что сейчас в моде. Даже если это будет зеленый ирокез.

 



От лени



Или нехватки времени. Когда есть челка, с укладкой и прической можно не возиться. А если некогда полноценно вымыть голову – тоже не страшно, можно просто собрать волосы в пучок, а в порядок привести только челку.

 



От скуки



Обратная ситуация. Когда по утрам заняться нечем, когда хочется попробовать новый бьюти-гаджет для укладки волос, когда время вообще некуда девать. Бывает и такое, не поверите!

 



Вместо черных очков



Иногда очень сильно хочется спрятаться от окружающих – например, от своего бывшего. Причина глупая, потому что челка привлекает больше внимания, чем открытый лоб. Но, как ни странно, многие дамы верят в эффективность такой маскировки.

 



А по какой причине отрезали челку вы (или готовы сделать это прямо сейчас)?

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!