» » Сильная молитва исходит от доброго сердца...

Сильная молитва исходит от доброго сердца...

сильная молитва

Люди редко обращаются к Богу в благополучные периоды своей жизни. Вспоминают о нем чаще тогда, когда приходит беда. Именно в такие моменты возникает вопрос о том, как сделать, чтобы просьба о помощи была услышана. По всей видимости, для особых случаев нужна какая-то необычная, сильная молитва. И не просто универсальная, а в каждой конкретной ситуации своя, специальная.

Все молитвы делятся на три категории. Первая из них – славословие. Когда кто-то говорит «слава Богу», то произносит простейшую формулу, воспевающую Господа. К сожалению, это выражение стало расхожим и часто употребляется без должного понимания его сути.

Второй вид молитвы – благодарственный. «Спасибо тебе, Господи!» - три слова, заключающие в себе сущность чувств человека, ощутившего присутствие высшей силы, которая уберегла от беды.

И, наконец, просительные молитвы. Люди обращаются к ангелам-хранителям, Богородице, святым или Христу со своими требами. Иногда – о здравии, порой о благополучии или материальных благах, ведь живем мы на земле, и нужды наши бывают довольно конкретными.

Считается, что для каждого случая есть какая-то сильная молитва, произнеся которую, можно добиться большего эффекта, чем взывая к небесам обычными словами. Как намоленная икона, ставшая чудодейственной, помогает чаще, чем обычная, так и проверенный канонический текст будет услышан первым.

В любой церковной лавке продаются молитвословы. Купив эту брошюрку, можно после службы подойти к батюшке и спросить его о том, какая молитва самая сильная. Он, наверное, поинтересуется, какая напасть постигла доброго прихожанина, и, несомненно, укажет, на какой странице находится подходящий случаю текст, чтение которого поможет снискать благодать. Но наставления священника этим не ограничатся.

Подобно врачу, который не болезни лечит, а пациента, настоящий духовный пастырь укажет, как надобно жить во Христе, чтобы снискать Господню любовь. Ведь самая сильная молитва в устах человека ожесточенного, злого и недоброжелательного станет пустым сотрясением воздуха.

какая молитва самая сильная

Бог во всей своей безграничной милости часто помогает людям невоцерковленным, но ведущим праведную жизнь, и обращающимся к нему с краткой просьбой о спасении (на многословные речи и времени иногда нет).

Бывает, что от неминуемой гибели отделяют секунды, за которые только и можно, что успеть сказать: «Спаси Боже!» - а уповать больше не на кого. Получившие счастливое избавление никогда более не сомневаются в Его существовании, даже если все предыдущие годы прожили убежденными атеистами.

сильная молитва

Почему же возникли молитвы, которые употребляются в конкретных случаях, если главным критерием обретения благодати служит искренность веры?

Долгая история христианства донесла до нас имена святых, воссиявших на разных поприщах. Исходя из особенностей их биографий, описанных в «Житиях», можно сделать вывод об особом их покровительстве людям разных профессий. По тем же соображениям распределяются среди пророков, угодников и мучеников различные житейские проблемы. Так, считается, что самые сильные молитвы о здравии приличествует адресовать Святому Пантелеймону, а если преследуют неудачи в делах, или предстоит опасная поездка, то обращаться лучше к Святому Николаю.

Канонические правила в церковной жизни очень важны. Порядок православного богослужения имеет сакральный смысл, каждый стихирь или тропарь занимает в ней свое, выверенное теософской наукой место. Однако, сколь бы ни было велико значение ритуала, главное место все же занимает искренняя вера.

Самая сильная молитва - это та, что идет от самого сердца. Мир всем!