» » Роскомнадзор подтвердил — от действий ведомства пострадал не только Telegram, но и другие компании

Роскомнадзор подтвердил — от действий ведомства пострадал не только Telegram, но и другие компании

Роскомнадзор подтвердил — от действий ведомства пострадал не только Telegram

Вот уже почти месяц Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к мессенджеру Telegram, в основном лишь доставляя неудобства российским пользователям сети.

Многие до сих пор не могут получить доступ к массе сервисов, среди которых PlayStation Network, и играм вроде Fortnite и Tom Clancy's Rainbow Six: Siege. Изначально ведомство опровергало любые заявления о возможных проблемах «добропорядочных сервисов» из-за собственных действий, однако Интерфакс сообщает, что РКН уже ведёт переговоры с пострадавшими компаниями.



Проверки показали, что нештатная работа 400 ресурсов, указанных в этих 1300 обращениях, была тем или иным образом связана с мерами, принимаемыми Роскомнадзором и операторами связи для выполнения решения суда по «Телеграм».

Пресс-служба Роскомнадзора

Сейчас Роскомнадзор совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) ищет локальное решение возникшей проблемы, чтобы пострадавшие компании смогли продолжить свою деятельность.

7 мая в Интерфакс поступило сообщение главы Минкомсвязи Николая Никифорова, рассказавшего о 46 тысячах жалоб на ошибочную блокировку интернет-адресов, однако сам он усомнился в правдивости этих заявлений.



Я не очень понимаю, что такое «Рунет под ударом». Есть сообщения о том, что в рамках блокировки блокируются адреса, которые не имеют отношения к организатору распространения информации, а имеют отношение к другим ресурсам. Но эти обращения нужно рассматривать индивидуально.

Николай Никифоров

Пока не известно, как быстро работа ведомства позволит российским пользователям вернуться к своей интернет-рутине. Та же Sony всё ещё не дает подробных комментариев о проблемах PlayStation Network, несмотря на затяжной характер происшествия. Но признание проблем со стороны Роскомнадзора — уже, возможно, первый шаг к решению возникших трудностей.

Источник