» » Вот такая вот история...

Вот такая вот история...



Шла я сегодня после работы домой, и мне нестерпимо захотелось холодного лимонада. Пришлось зайти в небольшой магазинчик по пути. Заглянув внутрь, я сильно обрадовалась — внутри была лишь продавщица и какая-то бабушка, значит, моя очередь подошла бы быстро. Следом за мной в магазин зашёл мужчина, встав возле витрины.

Но моя радость от недолгого ожидания покупки быстро поутихла. Стоящая впереди меня бабушка очень долго выбирала красное вино и сомневалась насчёт каждой показанной ей бутылки, мучая вопросами продавщицу. Мужчина позади меня начал встревать в разговор и отпускать комментарии:
— А вы знали, что в Европе уже давно не выращивают такие сорта винограда, как «Лидия» и «Изабелла»? Было несколько случаев отравления вином из них, вплоть до смерти. А вообще, пить вино очень и очень вредно.

Бедная бабуля уже и не знала, куда деваться от надоедливого мужика. Наконец она выбрала пару бутылок и протянула продавцу полторы тысячи рублей за обе. Мужик опять не сдержался:
— Ничего себе!
— Ой, я для дочери беру, у неё день рождения, — пояснила бабуля.
— Ну у вас и дочь! Хуже, чем сын!
— Послушайте, ну ведь не вино за 100 рублей в коробке бабушка берёт, а вполне приличное! — заступилась продавщица.
— Тут я бы с вами поспорил! 700 с небольшим за бутылку — это ж разве дорогое вино? Знаете, лучше вообще никакое вино не пить — вредно!

Бабушка забрала свои бутылки и спешно засеменила к выходу. Я, приготовившись к комментарию поборника ЗОЖ, сказала продавщице:
— Будьте добры, бутылку «Кока-Колы» маленькую. И пачку чипсов, — припечатала я.

Мужик аж глаза вылупил от возмущения и икнул, уставившись на меня так, будто я у него деньги украла. Он было начал новую тираду на тему вреда газировки, но я, забрав сдачу и бутылку, чуть ли не бегом кинулась к выходу. Уже открывая дверь, я услышала голос мужика:
— А мне, пожалуйста, три бутылки портвейна «777»! И пачку «Явы»!