» » Креолин для защиты плодовых деревьев от вредителей

Креолин для защиты плодовых деревьев от вредителей

Для дачников весна — пора не только свежей радости от вида зелёных листочков в саду, пения птиц и новых планов и надежд. Это время активной деятельности, в том числе по защите плодовых деревьев от вредителей.

Весна - пора защитить плодовые деревья от вредителей

Весна — пора защитить плодовые деревья от вредителей

Сейчас речь пойдёт о простом способе не пустить вредителей на плодовое дерево. Нам пригодится давно известное в ветеринарии средство Креолин, которое используют уже более 100 лет для обработки животных от паразитов. Приобрести его можно в ветаптеке.

Креолин - давно известное средство

Креолин — давно известное средство

Необходимо взять 0,5 л любого растительного масла и добавить в него 2 мл Креолина. Тщательно перемешать.

Полученным составом с помощью кисточки обрабатываем нижнюю часть ствола дерева на высоту 20-30 см. Получается подобие ловчего пояса: на солнце масло густеет, превращается в липкую массу, а Креолин действует отпугивающе.

Кисточкой обрабатываем нижнюю часть ствола дерева

Кисточкой обрабатываем нижнюю часть ствола дерева

Таким образом, ползучие вредители не могут подняться в крону дерева. Этот способ хорошо помогает и от тли, ведь, как известно, её переносят муравьи и размещают на молодых веточках.

Таким методом защиты с нами поделилась наш постоянный автор Татьяна (Тульская область). Увидеть весь процесс в подробностях вы можете, посмотрев видеоролик, который она подготовила.

https://youtu.be/_aN6E3zWPfg

А как вы защищаете свои плодовые деревья от вредителей? Поделитесь с нами в комментариях.

Источник