» » Windows 10 April Update освободили от ненужных функций

Windows 10 April Update освободили от ненужных функций

Серьезных потерь почти не наблюдается, если не считать сервиса Groove Music Pass, который больше не доступен в приложении Groove Music. Впрочем, о прекращении его работы было объявлено уже давно, и исчезновение последних следов закрытого сервиса не должно стать ни для кого сюрпризом.

В приложении «Люди» больше не будут отображаться предложения несохраненных контактов, не имеющих учетной записи Microsoft. Такие контакты требуется сохранять вручную. Кроме того, письма от контактов из Office 365 и из учебного заведения или рабочей организации будут теперь отображаться в приложении «Люди» только при условии, что пользователь находится онлайн и использует учетную запись Office 365 или учетную запись учебного заведения/рабочей организации.



Из Панели управления убрали управление языками. Теперь изменять настройки языков можно только в интерфейсе «Параметры». Из настроек Wi-Fi удалили возможность подключаться к рекомендуемым открытым точкам доступа. А еще из Windows 10 убрали Домашнюю группу, хотя возможность совместного доступа к принтерам, файлам и папкам сохранилась.

Из состава Windows 10 April Update удалили Средство просмотра XPS — теперь его нужно устанавливать вручную. Те, у кого приложение уже стоит, его не лишились — изменение касается только тех, кто устанавливает систему с нуля.

Помимо удаления ряда функций, Microsoft прекращает развитие некоторых других возможностей (а значит, в дальнейшем могут быть удалены и они). В их число входят групповые политики ограничения доступа к программам, автономные пакеты символов, средство просмотра справки Windows, функция контактов в Проводнике, отдельное приложение для синхронизации телефона (теперь все его возможности доступны в интерфейсе «Параметры») и технологии перехода с IPv4 на IPv6.