» » Солдатская каша

Солдатская каша

Солдатская каша

9 мая - праздник почтения, памяти и уважения. Что вы ставите на стол в день Победы? В моей семье как-то не принято выготавливать по этому поводу деликатесы - традиционно варится солдатская каша, этим и ограничиваемся. Да, это день радости и улыбок, но привкус у него горький, поэтому мы обходимся довольно скромным меню, хотя и с данным утверждением можно поспорить: настоящая солдатская каша - это необыкновенно вкусно!

солдатская каша

Почему-то считается, что в армии кормят плохо и сосем невкусно, и дают к тому же одну перловку, которую есть практически невозможно. Вот это утверждение и буду сегодня опровергать - разумеется, с помощью каши, которой на 9 мая в моем детстве всех желающих кормила полевая кухня. Поскольку детство осталось далеко позади (к сожалению!), то перловую кашу приходится готовить самой. Можно делать ее в горшочках (рецепт на 3 горшочка), можно воспользоваться услугами мультиварки.

Ингредиенты:

солдатская каша

перловая крупа (у меня получается стакан на три горшочка);

2-3 средних луковицы;

1-2 небольшие моркови;

2 банки тушенки(я беру разные: говяжью и свиную);

соль, перец по вкусу (очень вкусно с черным перцем крупного помола).

солдатская каша

Отвариваем до полуготовности промытую перловку минут 30. Не сливаем.

солдатская каша

В самом небольшом количестве растительного масла обжариваем тертую на крупной терке морковь и лук полукольцами.

солдатская каша

Добавляем тушенку, чтобы она хорошо разогрелась и "разошлась" волокнами.

солдатская каша

Соединяем овоще-мясную смесь с перловкой. Я выливаю даже ту воду, в которой она варилась. Сдабриваем по вкусу солью и перцем, перемешиваем. Разложить все по горшочкам, добавить немного воды (примерно в половину готовой смеси). Поставить на 1 час в духовку и забыть. После того, как выключите газ, дайте каше "отдохнуть" минут 20. Как говорит моя мама, в это время каша "млеет".

Приятного аппетита!

Источник