» » Достопримечательности Слимы: обзор, фото и описание

Достопримечательности Слимы: обзор, фото и описание



В Слиме все самое интересное в мелочах: в цветных балкончиках, «прилепленным» к домам, как птичьи гнезда, в дорожных знаках, изображающих кареты с лошадьми, в фамильных гербах на стенах домов и натертых до блеска дверных ручках. Вместо дверных звонков горожане до сих пор используют ручки-колотушки, которые выглядят как маленькие скульптуры.

Город Слима имеет неофициальный статус «столицы шопинга и отдыха туристов на Мальте». Этот город покажется раем для всех любителей активного отдыха. Здесь находится множество достопримечательностей, которые в связи с небольшими размерами города, расположены очень близко друг к другу.

Госпиталь Святого Джеймса



Госпиталь Святого Джеймса

Одна из частных клиник острова. Основной стационар располагается в Слиме, неподалеку от побережья, в здании больницы дворца Капуа, построенной в XIX веке. Из окон открывается потрясающий вид на Средиземного мере.

Местоположение: George Borg Olivier Street.

Набережная Тауэр Роуд



Набережная Тауэр Роуд

Элитная пешеходная набережная улица, на которой размещено множество дорогих магазинов и бутиков известных мировых брендов. Здесь же находятся бары, рестораны, казино, гостиницы, отели, спортивные комплексы.

Дворец Капуа



Дворец Капуа

Одна из самых старых достопримечательностей Мальты. Дворец построен в неоклассическом стиле русским банкиром в начале XIX века. Прошел разные исторические периоды: в середине XIX века являлся резиденцией княжеского рода Капуа, впоследствии несколько раз менял своих хозяев, в 70-х годах XX столетия был полностью заброшен и постепенно разрушался.
В настоящее время является корпусом отеля Палас. Именно в этом здании располагается главный конференц-зал.

Местоположение: George Borg Olivier Street.

Пляж Эксилс



Пляж Эксилс

Один из четырех городских пляжей. Уникален в своем роде – здесь нет ни песка, ни гальки. Основу пляжа составляет сплошная скальная порода, прямая и гладкая как асфальт. Неудивительно, что его название в переводе с английского – пляж Изгнанников.

Сторожевая башня Святого Юлиана



Сторожевая башня Святого Юлиана

Одна из 30 сторожевых башен Мальты, построенная для обороны острова от атаки с моря. По назначению являлась не только защитным сооружением, но и средством для осуществления дозора. Башни располагались таким образом, что сторожевой с одной мог передать сигнал о надвигающейся опасности дозорному на другой. Обычно таким сигналом являлся зажженный огонь.
Несмотря на то, что башня возведена еще в XVII веке, находится в отличном состоянии. Является главным туристическим объектом обзорных экскурсий.

Сад независимости



Сад независимости

Уютный и спокойный парк на набережной Слимы. Главная его «фишка» — расположившийся в центре сада «Кошкин дом». Заботливые мальтийцы построили на небольшом участке множество жилищ для кошек, в которых их проживает большое количество. Это неудивительно, ведь для «братьев наших меньших» в этих домиках всегда есть еда и даже положены мягкие подушки.

Скульптура «Белые тени»



Скульптура «Белые тени»

Своеобразное скульптурное произведение мальтийского архитектора Р. Ингланда, установленное на набережной — в мраморной плите, словно в листе бумаги, вырезаны четыре человеческие фигуры.

Сами фигуры по замыслу автора представляют собой семью на прогулке и символизируют человеческую любовь. Уникальность экспозиции заключается в эффекте «белых теней», возникающих при определенном освещении.

Торговый центр «The Point»



Торговый центр «The Point»

Огромный многоуровневый торговый центр, в котором все продумано до мелочей. Все площади используются очень практично – даже на крыше здания размещено футбольное поле.

В самом здании расположились магазины не только известных мировых марок, но и местных мальтийских фирм-производителей.

Форт Тинье



Форт Тинье

Возведенная в 1792 году у выхода в гавань Марсамшетт постройка стала революцией в сфере дизайна фортификаций. Использованные при строительстве новшества еще долгое время применялись в военной архитектуре многих стран. В 1798 году у форта велись ожесточенные бои с армией Наполеона. В настоящее время находится на реконструкции.

Форт Маноэль



Форт Маноэль

Построен в начале XVIII века рыцарями для защиты острова. Выполнен в форме квадрата с четырьмя бастионами и занимает площадь 0.5 км2. Именно здесь снимались некоторые сцены фильма «Игра престолов». Является одной из главных достопримечательностей Мальты.

Церковь Богородицы Звезды Морей



Церковь Богородицы Звезды Морей

Главный католический храм города, построенный в начале XIX века и названный в честь святой покровительницы моряков. Был разрушен во время Второй мировой войны, реконструирован в конце XX века.

Церковь Монт Кармель



Церковь Монт Кармель

Имеет второе название — собор Баллюта. Восхитительный храм в неоготическом стиле, расположенный в окрестностях Слимы. Купол церкви возвышается на более чем 60 метров от земли и имеет величественный вид.

Источник