» » Да, у вас есть 6-ое чувство, и вы должны ему доверять!

Да, у вас есть 6-ое чувство, и вы должны ему доверять!

Наука подтвердила.



Да, у вас есть 6-ое чувство, и вы должны ему доверять!

Бывший офицер разведки и нейробиолог Эрик Хазелтин применяет свои знания о человеческом мозге во многих областях - в разоблачении лжецов, в прогнозировании человеческого поведения, в вопросах национальной безопасности.

Он рассказал, почему люди делают тот или иной выбор, и на чем он основан. Мы перевели его поразительную статью для вас:

"Большая часть знаний, которая у вас есть - вы ведь понятия не имеете, почему считаете их правдивыми, и как именно формируется ваше мнение, ведь так?

Сравните улыбки этих двух людей. Каким-то образом вы уже знаете, какая из них - искренняя, а какая - натянутая.





Что их отличает? Один из этих людей "улыбается" глазами. Но откуда вы знаете, в чьих глазах есть огонек, а в чьих он отсутствует?

Это осознание приходит автоматически, оно не требует умственного анализа. Представьте, что сидите в ресторане с закрытыми глазами. Как вы узнаете о том, что слева от вас кто-то прошел?

Шум, царящий в ресторане, затихнет на некоторое время, и ваше левое ухо "почувствует" это.

Еще один пример: даже с закрытыми глазами вам удастся определить с какой стороны - с левой или с правой - хлопнули в ладоши или щелкнули пальцами.

Наконец, представьте, что встретили двух одинаково привлекательных (визуально) девушек. Только к одной из них вы почувствуете влечение.

Часто человек не может понять, почему нравится один представитель противоположного пола и не нравится другой.



Все дело в феромонах - у одной из девушек их запах намного более выраженный, поэтому в глазах мужчины она выглядит более притягательной.

Примечательно, что один и тот же запах может вызывать различные реакции в зависимости от физиологического состояния человека и его воспоминаний о событиях, связанных с этим запахом.

Каждый из этих примеров имеет научное объяснение - все это возможно благодаря неявному, или имплицитному научению, когда человек знает решение, но не может его объяснить.

Фальшивую улыбку от искренней мы отличаем бессознательно. На помощь нам приходят воспоминания и контекст, в котором мы раньше наблюдали подобные проявления эмоций.

"Улыбка на камеру" часто является наигранной; а спонтанная реакция обычно вызвана удачной шуткой.



Имплицитное научение позволяет нам избежать лишнего стресса в процессе принятия решений.

Люди с низкой самооценкой обычно не доверяют собственному восприятию и интуиции. Многие из них сомневаются в себе и в своих суждениях, отказываются использовать опыт, полученный благодаря органам чувств.

Вы можете не понимать, как действует ваша интуиция и как вы воспринимаете информацию, но доверять им обязаны. И наука настаивает на этом.

У вас есть шестое чувство, и седьмое, и восьмое - и даже больше".

Как часто вы пользуетесь своей интуицией? Она обманывает вас или наоборот - помогает вам?

источник