» » 12 признаков, указывающих на то, что вы — демисексуал

12 признаков, указывающих на то, что вы — демисексуал

Демисексуальность — это нечто среднее между сексуальностью и асексуальностью.

12 признаков, указывающих на то, что вы — демисексуал

Это особый способ восприятия секса и сексуальной связи с другими людьми, и он прекрасен.



Многие специалисты определяют демисексуальность как вид сексуальности, проявляющийся в неспособности человека испытывать сексуальное влечение без эмоциональной вовлечённости.

Проверьте: может быть, это про вас?

Вот признаки типичного демисексуала:

1. Вы не вступаете в отношения, не став для начала хорошими друзьями.



Для вас очень важно в первую очередь видеть в партнёре близкого друга. Вы считаете, что между людьми должна возникнуть прочная эмоциональная связь, прежде чем они перейдут к романтике.

2. Вас не всегда возбуждает мысль о сексе.



Некоторых возбуждает одна мысль о том, чтобы заняться сексом с привлекательным человеком, — но не вас. Для вас секс — это чисто физическое проявление уже существующих чувств, которые больше и благороднее самого секса. Физическая связь интересна вам только в продолжение эмоциональной — не наоборот.

3. Для вас важнее спать с человеком, чем заниматься с ним любовью.



Вам нравится создавать физическое тепло через объятия и интимную близость, а «спать с кем-то» не обязательно подразумевает секс. Вам больше нравится спать обнявшись.

4. Вам отвратительна мысль о случайном сексе.



Вы не понимаете, как кто-то может испытывать удовольствие от акта, в котором нет никаких эмоций, а только кратковременная физическая близость, призванная удовлетворить инстинкт. Вам это противно.

5. Вам трудно понять отношение друзей к любви и сексу.



Ваш уникальный подход к отношениям мешает вам понимать своих друзей в этом вопросе. Вы не понимаете, как они могут так убиваться из-за чисто физических сексуальных переживаний, когда за этим не стоит чего-то большего.

6. Для вас секс не так уж и важен.



Для вас секс — не главное в отношениях, а просто их результат, который не обязательно должен происходить часто. Вам чужда мысль, что отношения строятся на постоянном бурном сексе. Вы можете не заниматься сексом в отношениях, и это не будет для вас проблемой.

7. Личность человека возбуждает вас больше, чем внешность.



В ваших глазах красивым человека делает его личность. Вас не привлечёт человек с ангельской внешностью, если у него куриные мозги или камень вместо сердца. Если он не умеет поддерживать содержательную беседу и проявлять эмоции, он для вас не привлекателен.

8. Если вам кто-то нравится, для вас это много значит.



Вы редко проникаетесь к кому-то романтическими чувствами, потому что очень требовательны, так что это всегда много значит для вас. Вы никогда не воспринимаете свои чувства как должное, потому что знаете, что они основаны на глубоком эмоциональном влечении.

9. Вы не боитесь серьёзных отношений.



Если уж вы завели отношения, то всегда отдаётесь им целиком и выкладываетесь по максимуму. Для вас настоящие отношения всегда серьёзны, потому что вы считаете, что быть рядом с избранным человеком, — это привилегия.

10. Вы обожаете содержательные разговоры.



Умные беседы, общение на одной волне, точное взаимопонимание — всё это вызывает у вас настоящую эйфорию. Для вас это лучше секса!

11. Вы не очень-то любите флирт.



Вы не начинаете отношения с заигрываний. Вы не ищите потенциальных партнёров по барам и клубам — все ваши отношения естественным образом развиваются из дружбы.

12. Вы не любите «фильмы для взрослых».



Начисто лишённая эмоций порнуха вас совершенно не возбуждает. Вы не понимаете, как могут люди заниматься сексом без малейшей эмоциональной привязанности, поэтому вам не интересны подобные фильмы.

Ну что, узнали кого-нибудь?

источник