» » Рецепт соте из кабачков и курицы

Рецепт соте из кабачков и курицы

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков © Depositphotos

Легкое и одновременно сытное блюдо, в котором нет ничего лишнего, и кабачки прекрасно вписываются в мясной вкус.

Ингредиенты:

500 г куриного филе,

2 кабачка (цуккини),

1 луковица,

1 болгарский перец,

2 зубка чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка соевого соуса,

щепотка сахара,

щепотка карри,

щепотка молотого кориандра,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порежь небольшими кусочками. Мелко порежь лук. Кабачки порежь кубиками. Болгарский перец порежь соломкой.

На раскаленной сковороде или в сотейнике в растительном масле обжарь небольшими порциями куриное филе со всех сторон 2-3 минуты до румяной корочки и сними с огня.

Лук и чеснок спассеруй на разогретом растительном масле 5 минут. Добавь болгарский перец и, помешивая, обжарь до полуготовности. Затем положи кабачки и обжарь до мягкости 3-5 минут.

Верни к овощам курицу, добавь специи, сахар, соль и соевый соус. Аккуратно перемешай, убавь огонь, накрой крышкой и готовь еще 3-5 минут.

Источник