» » "Посмотреть глазами. Увидеть сердцем"

"Посмотреть глазами. Увидеть сердцем"



"Посмотреть глазами. Увидеть сердцем" – это серия портретов фотографа Стефани Mullowney, которая надеется, что мир поймет ее посыл. Она специализируется на снимках детей с ограниченными возможностями, и хочет показать, что все дети (и взрослые), без исключения, прекрасны.

В интервью Digital Rev, Mullowney объяснила: "Есть такие негативные коннотации, прикрепленные к инвалидности и такое неправильно истолкованное видение того, что общество считает" приемлемым или совершенным". Моя цель состоит в том, чтобы изменить представление о том, как можно рассматривать людей с ограниченными возможностями. Я могу это сделать через фотографии".



У нее нелегкая судьба, и только сильная стойкость характера и большая любовь ребенку не дали ей сломаться. Mullowney не понаслышке знает о трудностях, которые приходят, когда ребенок рождается с инвалидностью.
Ее дочь, Ханна Грейс, родилась с синдромом Дауна. К сожалению, муж Mullowney не чувствовал той сильной всепоглощающей любви и ответственности, и оставил ее с ребенком, называя ребенка «неисправная».



Началась тяжелейшая борьба за выживание, жизнь матери - одиночки, не имеющей дохода, с младенцем, требующим особой заботы на руках. У нее добрые родственники. Которые поддерживали и не давали окончательно скатиться в пучину безнадежности.
"Я чувствовал себя беспомощной и отчаянно нуждалась в лучшей жизни для Ханны Грейс".



Единственное, что скрашивало жизнь Mullowney, она могла фотографировать своего ребенка.

Используя свой iPhone, она будет делать "буквально сотни снимков, чтобы показать миру, как Ханна красива на самом деле".

И вот, когда Mullowney выложила работы, стали приходить отзывы. Они были положительными. И стали приходить запросы на портреты других детей с ограниченными возможностями.
Mullowney приступила к реализации проекта страсти, используя свои профессиональные навыки фотографирования.



Красота портретной фотографии в том, что она требует от зрителя посмотреть в, глаза-а близости большинство людей стараются избегать. Одна из прелестей работы с детьми с особыми потребностями, говорит она, является их чистота.



"Они реальны и не позируют, не кривляются, не устраивают шоу. Я знаю, что изображение будет подлинным", говорит она о своих клиентах с большим уважением. " Они воспринимают других как людей, а не ярлыки, так почему бы им не заслужить того же?"



"Каждая фотография рассказывает историю," говорит она. "Каждая история трогает сердце. И когда сердце тронуто, оно изменяется, и когда сердце изменяется лучшим образом, ум становится мудрее".













Источник