» » Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Готовится просто и из очень доступных продуктов!



Ингредиенты:

шпроты — 200 г

лук — 1 головка

картофель — 8-10 шт среднего размера

морковь — 1 шт

яйцо — 1 шт

масло сливочное — 2 ст.л.

мука — 1,5 ст.л.

зеленый лук

укроп, петрушка

масло растительное для обжаривания

соль, перец

Приготовление:

Очищенный картофель и морковь варим до готовности. Сливаем воду и делаем пюре, добавляем сливочное масло и 1 яйцо. Перемешиваем.

Репчатый и зеленый лук измельчаем. Выкладываем шпроты без масла в миску и разминаем вилкой. Добавляем репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешиваем.

Скатываем из картофельного пюре шарики диаметром 4,5 см. Делаем в центре углубление и кладем по 1 ч.л. начинки, закрепляем края.

Обваливаем каждый шарик в муке.

Обжариваем биточки в разогретом растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!