» » Мне, как и многим людям, частенько не везёт на таксистов. Но...

Мне, как и многим людям, частенько не везёт на таксистов. Но...



Мне, как и многим людям, частенько не везёт на таксистов. То нахамят, то завезут неизвестно куда, то сдачу не дадут… Но один дяденька запомнился мне особенно.

Как-то раз я очень спешила на автовокзал, откуда мне предстояло на автобусе добраться до аэропорта. Времени было впритык, ехать на маршрутке или городском автобусе до вокзала слишком долго, поэтому я решила вызвать такси. Как только мне сказали, что машина на вызов найдена, я тут же вышла с чемоданом к подъезду и принялась ждать.

Но ни через пять минут, ни через 10 машины не было. Только собралась позвонить диспетчеру, как раздался звонок:
— Вас ожидает такая-то и такая-то машина, выходите.
— А я уже стою у подъезда, но никакой машины тут нет.
— Минутку, я позвоню водителю, — сказала девушка. — Простите, у вас номер дома какой?
— Ленина, 136.
— Ой, простите, ваш водитель возле 136а по Ленина. Подождите ещё минутку, он подъедет.

Возможно, водитель бы и подъехал через минутку, но дело в том, что дом 136а находился совсем на другом конце улицы, и ехать пришлось бы минут пять-семь точно. Я уже начала нервничать, но, наконец, через 10 минут приехала машина. Быстро запихнув свой чемодан в багажник, я объяснила водителю, что страшно опаздываю на автобус и вообще «всё пропало, всё пропало!». А дяденька в ответ лишь усмехнулся и сказал, что мы обязательно успеем, а если нет, то он лично отвезёт меня в аэропорт (а он, на минуточку, находился в 150 км от города) по цене билета на автобус. Я лишь махнула рукой в ответ.

Но водитель меня удивил. Он мчался по улицам так, что все гонщики ему точно позавидовали бы. Когда мы подъехали к автовокзалу, то я увидела, что мой автобус как раз отъезжает, и тут же расстроилась. Но водитель снова меня удивил. Резко развернувшись, он проехал на красный и встал прямо перед притормозившим автобусом. Потом дяденька выскочил, подхватил мой чемодан и, всучив напоследок шоколадку, посадил меня в автобус. Подмигнув, он сказал:
— Вот видишь, дочка, я же обещал, что ты успеешь! Доброго тебе пути!

Всю дорогу до аэропорта я улыбалась и немного жалела, что так и не успела сказать спасибо этому замечательному человеку.