» » Душистый горошек: как носить гороховый принт

Душистый горошек: как носить гороховый принт

3043090

Гороховый принт заслуженно считается классическим, ведь еще в начале прошлого века в любви к нему признались все модные дома. Рассказываем и показываем, как носить горошек в свое удовольствие!

Фото: Balenciaga (1951), Givenchy (1953), Dior (1957)

В 50-х годах минувшего столетия гороховый принт был, что называется, последним писком моды! Юбки, блузки, пальто, платья, шарфики и шляпки, словом, абсолютно любой предмет гардероба можно (и нужно!) было найти в гороховом исполнении, и гардероб модницы без такого принта по праву считался неполным.

Фото: Lindybop, McCall, Vintage dancer

Сегодня выбор гороха не менее обширный, хотя массовое модное помешательство на нем уже давно позади. Тем не менее, горошек обладает совершенно особым очарованием, которое нравится абсолютно всем — главное, как обычно, найти свой собственный, идущий именно вам вариант принта.

КАК НОСИТЬ ГОРОШЕК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ФИГУРЫ



Фото: Hello Fashion, Yulia Prokhorova, Faithfull

Принты и тип фигуры — вещи взаимосвязанные, потому что с их помощью можно легко корректировать недостатки, а при неправильном выборе так же легко можно и ненароком навредить своему образу в целом.





Прежде всего, нужно иметь ввиду, что горох крупного и среднего размера визуально добавляет объема. Соответственно, вы легко можете скорректировать небольшой бюст или сделать бедра визуально шире!

Фото: Realisation Par, littleblondebook, Rocky Barnes

Плюсикам нужно с осторожностью подходить к выбору одежды с гороховым принтом — слишком крупный горох может сделать вас массивнее, но при этом мелкий вполне допустим.

Кроме того, обязательно учитывайте цвет фона, поскольку горох на светлом фоне будет полнить несколько больше, нежели на темном.

С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ ГОРОХОВЫЙ ПРИНТ



Фото: stylepantry, Pines and Palms, Sultanna Frantsuzova

Если с платьем в горошек вопросов не возникает, то блузки, брюки, юбки и многие другие вещи требуют более продуманного подхода. Самый универсальный совет: оставьте горошек единственным принтом в вашем образе. К примеру, блузка в горох в сочетании с однотонными брюками будет главной изюминкой, отвлекающей все внимание на себя.

Картинки по запросу

Но если вам по душе более сложные эксперименты, вы наверняка заинтересуетесь сочетанием гороха с другими принтами! В этом случае стилисты рекомендуют поиграть с горохом разного «калибра», проще говоря, мелкий горох будет интересно смотреться в сочетании с крупным, на контрасте.

Фото: Richard Oakgreat, Asos, Net-a-porte

Поскольку горох входит в список классических геометрических принтов (полоски, клетка, горох), вы можете сочетать их между собой без особой опаски, но в разумных пределах. Смотрится такой образ необычно и эффектно, впрочем, для кого-то такое изобилие геометрии может быть избыточным.





Источник