» » Великолепный хлеб, запеченный с чесноком, сыром и зеленью

Великолепный хлеб, запеченный с чесноком, сыром и зеленью

Великолепный хлеб, запеченный с чесноком, сыром и зеленью

Рекомендую вам очень быструю горячую закуску — великолепный хлеб, запеченный с чесноком, сыром и зеленью. Запеченный хлеб хрустящий снаружи и очень нежный и мягкий внутри. Простота в приготовлении, божественный и удивительно пикантный вкус — истинное наслаждение. Итальянский хлеб с чесноком и сыром станет настоящим украшением стола и наполнит дом ароматом свежей выпечки с разнообразными травами. Блюдо получается без лишних хлопот: давайте же, приступим.

Ингредиенты:



хлеб чиабатта — буханка, приблизительно 300-350 грамм;

сыр моцарелла для пиццы — 250 грамм (можно как больше, так и меньше);

итальянские специи: тимьян, орегано — по 5 грамм;

свежая кинза — 10 грамм;

чеснок — 3 зубчика:

сушеные томаты (помидоры) — 50 грамм;

оливковое масло — 50 грамм;

соль, перец — на ваш вкус.

Пошаговый рецепт



Начнем с того, что смешиваем сухие итальянские специи в отдельной миске. Туда же добавляем мелко нарезанную свежую кинзу. Если кинзы у вас нет, тогда смело заменяйте ее другой ароматной зеленью: например, петрушкой, зеленым луком и базиликом. Травы и специи можно добавлять и другие: главное, чтобы вам было вкусно.

Чеснок очищаем и очень мелко рубим его ножом. Отправляем в миску к специям.

Сушеные томаты нужно обдать кипятком. Потом промокнуть и нарезать мелко. Добавляем в миску к специям. Выливаем оливковое масло, и все перемешиваем — заправка готова.

Хлеб чиабатту разрезаем вдоль и поперек. До конца не дорезаем хлеб (батон). У вас должны получиться квадраты или прямоугольные кусочки.

Сыр моцареллу необходимо порезать на тонкие прямоугольные кусочки. Вставляем в сделанные надрезы, затем чайной ложкой начиняем весь хлеб начинкой. Если у вас нет сыра моцарелла для пиццы, замените его имеющимся у вас сыром. Экспериментируйте: возможно, вы придадите новый вкус этому блюду.

Переносим буханку на форму, уже застеленную пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 250*С, ставим хлеб выпекаться: приблизительно на 5-10 минут. Надо, чтобы сверху образовалась корочка, и сыр полностью растаял.

Достаем аккуратно горячий и ароматный хлеб: его сразу же можно подавать к столу.

Вот и готова великолепная горячая закуска на большую компанию, на семейный ужин или вот так просто, чтобы разнообразить меню и удивить простотой и оригинальностью родных. Справиться, как вы видите, с приготовлением такого блюда может даже новичок на кухне: главное, уметь держать нож. Очень вкусный и простой рецепт ароматного хлеба с зеленью, томатами и чесноком берите себе в закладки: и обязательно приготовьте. Уверяем вас, что будет все вкусно и просто — и желаем приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=9VlzgE88fp4