» » ТОП-5 самых нелепых ДТП в мире

ТОП-5 самых нелепых ДТП в мире

На дорогах никогда не знаешь, что может стать причиной аварии. Наша сегодняшняя подборка наглядно это доказывает

Автомобиль в гостиной



В 2017 году полиции Йорка пришлось расследовать весьма необычный инцидент — наезд на пешехода, который произошел в гостиной жилого дома: мужчину, сидевшего перед телевизором на диване, сбил автомобиль. ДТП произошло из-за того, что один из местных жителей, управляя заряженным Volkswagen Golf, не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал на обочину, пробил стену жилого дома и оказался прямо в помещении. Несмотря на курьезность аварии, без последствий все же не обошлось: серьезные травмы получили четыре человека, включая мужчину, который смотрел телевизор. Впрочем, даже полицейские признают, что последствия могли быть гораздо серьезнее, ведь после аварии автомобиль загорелся. К счастью, в результате ДТП никто не погиб.

3043090

На деревьях вместо листьев



Еще одна курьезная авария произошла осенью 2017 года неподалеку от китайского города Суйхуа. Очевидцам удалось запечатлеть автомобиль, который в буквальном смысле повис на деревьях. Возможно, ДТП не было бы столь примечательным, если бы не одно «но»: непонятно, как транспортное средство оказалось так высоко. Дело в том, что в районе происшествия не было ни гор, ни уклона, ни препятствия, а дорожный отбойник остался нетронутым. Почему же автомобиль вдруг оказался на дереве?

https://www.youtube.com/watch?v=8m1sN35e8OI

Все выше и выше



А вот в Чечне произошло ДТП, во время которого один из участников пытался набрать высоту. Правда, речь идет не об автомобиле, а о самолете Ra 0508A, пилот которого взлетал с дорожного полотна в станице Червленной. Ничем хорошим такая затея не кончилась — самолет врезался в каблучок «Иж», стоящий в тот момент на пешеходном переходе. В результате инцидента пилота и водителя автомобиля с легкими травмами доставили в больницу.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=Mu30PL8LJHA

Мост глупости



Самым настоящим «конвейером» курьезных ДТП может считаться Софийская улица в Санкт-Петербурге. Именно там расположен так называемый «Мост глупости» — путепровод, под которым регулярно застревают «Газели» и другие грузовики. Высота проезда под мостом составляет всего три метра, что ниже высоты стандартных грузовиков. Об опасности водителей предупреждают знаки, установленные перед проездом, и плакат с надписью «Опасно! Низкий мост. Газель не пройдет!». Но это не помогает. Регулярно под мостом застревают грузовички, водители которых сносят себе половину кузова. По состоянию на середину апреля 2018 года жертвами «Моста глупости» уже стали 146 автомобилей, и кто знает, сколько их еще может быть. Любопытно, что у моста даже есть свой Twitter , куда энтузиасты регулярно выкладывают оперативные сводки происшествий. Правда, глядя на эти ДТП, невольно думаешь: может быть, уже стоило бы давно установить ограничительную рамку перед путепроводом? Ведь количество ДТП говорит не столько о водителях, «не умеющих читать» предупреждения, сколько об ответственных должностных лицах, которым наплевать на ситуацию на их участке.



Жертвами "Моста глупости" стали уже 146 автомобилей.

Зад вместо светофора



Но, пожалуй, одно из самых нелепых ДТП последнего времени произошло в китайском городе Цзуньи. Причиной аварии с участием двух автомобилей послужила... попа обезьяны. Ее местная жительница перепутала с запрещающим сигналом светофора.



Кстати, обезьяна оказалась не дикой. Как выяснилось, животное сбежало из местного цирка и, дойдя до оживленной улицы, инстинктивно забралось на мачту с камерами. Кстати, сами представители цирка признали свою вину и пообещали помочь участникам аварии. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал — ни люди, ни обезьяны.