» » Прекрати старить себя прической! 7 частых ошибок

Прекрати старить себя прической! 7 частых ошибок

3043090



Цвет



Все не раз слышали о том, что темный цвет волос может визуально «накинуть» несколько лет. И почему-то никто в это не верит! А между тем, темный цвет волос имеет свойство отражаться от лица, особенно подчеркивая углубления морщин и, без того темные, пигментные пятна. Банальная физика и никакой магии.



Тут многие скажут: «Мне не идет быть блондинкой, я пробовала». Так вот, светлый цвет волос – это не обязательно платиновый блонд. Светлые пепельные оттенки имитируют седину, что тоже, к сожалению, не делает нас моложе. Другой случай – это тот самый желтый цвет волос, который не красит ни юных девушек, ни дам элегантного возраста. Скорее всего, это и есть то самое окрашивание, которое все пробовали и совершенно правильно сделали вывод, что оно им не идет.

А вот, нейтральный бежевый, светло-шоколадный, искрящийся медовый – то, что делает лицо свежим, отдохнувшим и молодым. Конечно, оттенок должен гармонировать с вашим типом внешности: цветом глаз и кожи. Это уже задача вашего парикмахера!

Челка



Челка – это самая дешевая и безопасная альтернатива ботоксу. И речь не только о пресловутой морщине на лбу, которую челка мастерски скрывает, но и в том, что она делает черты лица более мягкими и милыми. Челка не должна быть слишком плотной, иначе она даст обратный эффект, а форма должна подходить вашему овалу лица. Тут вы тоже знаете, к кому обратиться!



Длина волос



Длинные волосы также могут слегка нас состарить. Как это работает? Длинные распущенные волосы создают вертикали, которые визуально «тянут» лицо за собой вниз. А поскольку наше лицо и так беззащитно перед законами гравитации, то не стоит усугублять положение.



Пробор



Как бы ни был в моде прямой пробор, нужно понимать, что идет он совсем не многим. И мало того, что он не всех красит, так он еще и старит. Здесь тоже все просто: центральный пробор задает симметрию, по отношению к которой наше лицо начинает выглядеть далеко не идеально. В глаза бросается и асимметрия лица (а она есть у всех), и морщинки и прочие несовершенства… которые прекрасно закамуфлирует боковой пробор!



Текстура



Под текстурой стрижки я подразумеваю ее конструкцию и объем. Если проще, то гладкие стрижки, например, каре, опять-таки немного «тянут» овал вниз, а вот объемный, слегка взъерошенный боб, создает подтягивающий лифтинг-эффект. Это же касается длинных волос. Пряди одной длины лучше заменить на текстурированную, объемную градуировку.



Объем



А теперь все о том же объеме, но уже в укладках. Имею в виду гладкие хвосты и пучки. Если свои длинные волосы вы носите именно в таких прическах, то вердикт один – бегом за стильным, объемным бобом! Обещаю, вы не пожалеете.



Прически



Высокая прическа высокой прическе рознь. Старайтесь избегать старомодных конструкций с высокими начесами и тонной лака. Отдавайте предпочтение легким пучкам, модному плетению и игривым элементам. Главное, будьте молоды душой, а остальное сделает ваш парикмахер!



Источник