» » Низкокалорийный холодный летний суп со свеклой и кефиром

Низкокалорийный холодный летний суп со свеклой и кефиром

На 100 грамм всего 65.09 ккал!



Ингредиенты:

Свекла — 1 шт.

Кефир — 400–500 г

Огурец — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Редис — 4–5 шт.

Укроп — 1 пучок

Салат айсберг — 1 пучок

Соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем свеклу, остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком половину.

Огурец нарезаем мелким кубиком и добавляем к свекле.

Нарезаем редис соломкой и добавляем к овощам.

Нарываем листья салата руками или мелко нарезаем, измельчаем мелко укроп. Половину укропа добавляем вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешиваем.

Оставшуюся свеклу нарезаем крупно, вливаем кефир, мелко нарезанный укроп и соль.

Взбиваем миксером до однородности.

Вареное яйцо разрезаем пополам.

Наливаем в тарелки кефирно-свекольную заправку и добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи.

Украшаем блюдо половинками варёного яйца и веточкой зелени.

Приятного аппетита!