» » 40 лет счастливой свободы Лаймы Вайкуле

40 лет счастливой свободы Лаймы Вайкуле

Она мечтала стать хирургом, но посвятила всю свою жизнь музыке. Лайма Вайкуле личность сильная, самостоятельная и очень осторожная.



Она трепетно оберегает свой мир от постороннего вмешательства, заботясь о близких людях, но не устаёт подчёркивать свой статус незамужней женщины. Её взаимоотношения с Андреем Латковским длятся уже более 40 лет, но она не собирается менять своё семейное положение. Лайма Вайкуле признаётся: она не хотела бы потерять человека, который её помнит.

Познание жизни




Лайма Вайкуле (слева) в детстве.
Она была младшим ребенком в семье, где кроме неё росли еще две сестры и брат. Возможно, именно поэтому она была всегда очень самостоятельным человеком. Лайма всегда сама принимала решения и могла нести за них ответственность.


Лайма Вайкуле и маэстро Раймонд Паулс познакомились в то время, когда певице было всего 15 лет.
В 12 лет девочка впервые приняла участие в вокальном конкурсе и с тех пор увлечённо занималась музыкой. Тем не менее после окончания школы Лайма поступила в медицинское училище, готовясь в будущем получить профессию хирурга. Но уже в 15 лет успешно прошла конкурс и стала солисткой Рижского оркестра радио и телевидения, которым управлял маэстро Раймонд Паулс.


Лайма Вайкуле в молодости.
Работа приносила ей не только удовольствие, но и доход. Взрослая жизнь закружила подростка, она спешила попробовать всё и сразу. Вино, мальчики, какие-то таблетки, а затем беременность, аборт и мгновенное отрезвление. Лайма быстро взялась за ум, вспомнила об учёбе и стала вести себя уже действительно, как взрослый человек.


Лайма Вайкуле, 1988 год.
Она никогда не рассказывает о своих личных переживаниях в тот период, но именно из-за них она решила сбежать из Риги в Москву. Её давно звал в столицу Андрей Латковский, с которым лайма была знакома с 16 лет, когда они вместе работали в музыкальном коллективе.

Особый взгляд на брак




Лайма Вайкуле и Андрей Латковский в молодости.
Постепенно дружеские отношения с Андреем перешли в разряд романтических, а после было принято решение жить вместе. В то время о создании полноценной семьи невозможно было и думать. Так как они вместе работали и ездили в заграничные командировки, официальный брак принёс бы слишком много сложностей. Их могли бы подозревать в попытках остаться за границей, а потому контроль над парой был бы тотальным.


Лайма Вайкуле и Андрей Латковский.
Позже они так привыкли к своему нестандартному браку, что штамп в паспорте ничего бы не изменил. При этом Лайма была очень ревнива. Через 10 лет совместной жизни она сама предложила Андрею проверить чувства и попробовать жить отдельно. Она не любит говорить об этом периоде, хотя признаётся, то расставание на месяц освежило их отношения.

Женатый холостяк




Лайма Вайкуле.
Когда-то они не только вместе жили, но и вместе работали. Андрей Латковский был не только музыкантом, но и директором и продюсером певицы. Однако сама Лайма понимала: это гибельный для отношений путь. Андрея угнетали более высокие заработки подруги, он не чувствовал себя полноценным мужчиной в отношениях.


Лайма Вайкуле и её стилист.

Тогда Вайкуле приняла решение разделить работу и личную жизнь. Она настояла на открытии Андреем собственного бизнеса. С тех пор он не ездит с ней на гастроли, не договаривается о концертах, они проводят вместе не так много времени, как раньше. Им обоим стало легче жить и работать. Они оба чувствуют себя комфортно и защищенно в том мире, которым сами для себя создали.


Лайма Вайкуле и Андрей Латковский.
Их отношения могут показаться кому-то странными, но Андрею и Лайме нет никакого дела до мнения посторонних людей. Они заботятся друг о друге и живут именно так, как им нравится. Лайма с долей иронии признается: если бы Андрею нужны были домашние котлеты или стирка его носков, то ей самой такой мужчина был бы не нужен. Она давно замужем за сценой, обожает свою работу. И любит Андрея. Доверие к этому человеку невозможно измерить.
Он всегда был рядом и знает все её сильные и слабые стороны. Когда у певицы диагностировали рак груди, Андрей не опускал руки, он боролся с болезнью вместе с женой. И они победили.
Андрей Латковский никогда не даёт интервью, никак не комментирует свои отношения с Лаймой Вайкуле и всячески избегает публичности. Друзья же говорят: он её тыл, поддержка и опора. Но она – совсем не жена.
Лайма называет Андрея соратником, вкладывая в это слово свой особенный смысл. Когда же её задают вопрос о муже, она резко обрывает говорящего категоричным: «Я не замужем!»

И в шутку, и всерьёз



Несколько лет назад в Лас-Вегасе Андрей предложил Лайме Вайкуле обвенчаться в обычном храме. По признанию певицы, это была шутка. Однако венчание состоялось, они стали мужем и женой, хоть этот брак и считается недействительным на территории Латвии или России.


Лайма и Андрей.

Она не намерена делиться подробностями своих взаимоотношений с самым близким человеком. Они прячут свои чувства от взглядов любопытствующих, оставляя для публики лишь свой официальный статус свободных людей, живущих вместе. Андрей Латковский и Лайма Вайкуле счастливы вместе уже более 40 лет и намерены сохранить свежесть чувств так долго, насколько это будет возможно.

http://showbizzz.net/2018/05/40-let-schastlivoy-svobody-laym...