» » Салат «Переполох»

Салат «Переполох»

Предлагаю вам салат «Переполох» — вкуснейший, необычный и очень простой салат, на приготовление которого Вы потратите минимум времени! Удивите гостей!



Ингредиенты:

пекинская капуста — 1 штучка

грибы свежие (шампиньоны) — 200 грамм

лук репчатый — 1 штучка

морковь — 1 штучка

болгарский перец — 1 штучка

чеснок — 1-2 зубчика

куриное мясо — 400 грамм

майонез домашний или йогурт натуральный — 300-400 грамм

масло растительное или оливковое — 2 столовых ложки

соль — по вкусу

кунжут — 1 столовая ложка

Приготовление:

Куриное филе сварите до готовности. Охладите.

Грибы промойте и нарежьте на пластинки, обжарьте пару минуток и добавьте к ним измельченный лук. Жарьте до готовности и охладите.

Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте к ней готовые грибы с луком и перемешайте.

Сладкий перез и куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками.

Свежую морковку натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты перемешайте.

Салат посолите, добавьте майонез или йогурт и еще раз перемешайте.

После этого салат сразу можно подавать, но лучше отправить в холодильник на часок.

Перед подачей присыпьте салатик кунжутом.

Приятного аппетита!