» » Котлеты из куриных желудков и сердечек

Котлеты из куриных желудков и сердечек

Вкусные, сочные котлеты из куриных желудков и сердечек! Из простых субпродуктов можно приготовить такое прекрасное блюдо!



Ингредиенты



500 г куриных желудков

500 г куриных сердечек

1 луковица

7-8 ст.л. муки

40 г сливочного масла

300 мл молока

соль, черный молотый перец по вкусу

молотый мускатный орех (на кончике ножа)

Способ приготовления



Сердечки помыть. Желудки осмотреть - если необходимо, дополнительно очистить. Помыть.

Измельчить в мясорубке сердечки, желудки, лук, чеснок. В фарш добавить 2 ст.л. муки, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки, на хорошо разогретой сковороде.

Для приготовления соуса поджарить 1 ст.л. муки на сливочном масле, добавить соль, перец, мускатный орех и 300 мл молока. Варить, помешивая, до закипания (соус загустеет).

Котлеты залить соусом и тушить под крышкой 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=rvd0t4so_OA