» » Отличный вариант вкусного обеда!

Отличный вариант вкусного обеда!



Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 800гр.

Морковь – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Лавовый лист – 1-2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Растительное масло – 1-2ст.л.

Вода – 700-1000мл

Для тефтелей:

Фарш – 600гр.

Рис – 100гр.

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 3-4зуб

Соль -1/2ч.л.

Перец черный – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одну луковицу и 3-4 зубчика чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, половину чайной ложки соли. Немного черного перца.

Хорошо все перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух.

Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко порежем. В казан наливаем немного растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе добавляем 1 ложку томатной пасты или свежий помидор. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды примерно 500 мл, перемешиваем опускаем картофель, кладем лавровый лист, доливаем воды так чтобы картофель скрылся. Кладем половину чайной ложки соли и ставим варить на среднем огне. Сразу же достаем мясо из холодильника, делаем тефтели и сразу кладем тефтели поверх картофеля. Закрываем крышкой и тушим все месте на среднем огне 35-40 минут до готовности картофеля и тефтелей. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=GU0dEEqDGKk