» » Необычный творожный пирог с маком «Зебра»

Необычный творожный пирог с маком «Зебра»

Много пробовала вариантов творожных пирогов с маком «Зебра», но это покорил меня сразу. Такое восхитительное сочетание вкусов, что передать сложно. Нужно непременно его попробовать!



Ингредиенты:

масло — 100 грамм;

яйца — 3 штуки;

мука — 1 стакан;

сахар — 1 стакан;

творог — 500 грамм;

мак — 100 грамм;

крахмал — 2 столовые ложки;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

соль — щепотка.

Приготовление

Готовим основу: яйца растереть с сахаром 50 грамм, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и добавить растопленное масло. Все хорошо вымесить до однородной, мягкой, эластичной консистенции.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20-25 минут.

После берем форму для выпекания, тесто равномерно распределить, сделать бортики высотой приблизительно 3-4 сантиметра. Опять отправить в холодильник, чтобы форма застыла.

Хорошо промытый мак рекомендуют заливать кипятком, но я дополнительно провариваю около 5 минут и оставляю набухать на 20-25 минут.

Творог протереть на сито, чтобы комочков не было, добавить сахар (150 грамм), крахмал, соль и яйца и хорошо вымесить.

Если консистенция творога получилась густой, то добавьте немного сметаны, чтобы масса стекала с ложки.

Творог разделить на 2 части в пропорции ⅔ и ⅓.

В ⅓ часть добавить мак и хорошо вымесить.

Достаем из холодильника основу для пирога и выкладываем в центр по одной столовой ложке начинку, чередуя между собой: обычный творог, с маком, опять обычный и т. д.

Для более эффектного узора, проведите деревянной шпажкой от краев пирога к центру — у вас образуется своеобразный цветок.

Отправляем выпекаться на час при температуре 180-200 градусов. Я еще на нижний ярус размещаю миску с водой, чтобы пирог не подгорел снизу.

Творожный пирог «Зебра» готов. Он получился очень нежным, мак дает свой вкус и аромат. И выглядит десерт необычно презентабельно, не уступает тортам. А пользы в нем намного больше. Такой пирог понравится даже детям, которые не любят творога — это я вам гарантирую.