» » Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Хитрость с добавлением пива в кляр известна многим хозяйкам. Именно этот необычный ингредиент способен превратить смесь яиц и муки в пышную, хрустящую оболочку для куриного карбоната или рыбы.

Пиво — отменный разрыхлитель, не оставляющий по себе специфический запах или вкус алкоголя, а вот тонкий хлебный аромат придает пикантность и особую изюминку блюду. Стоит помнить, что такой кляр не предназначен для долгой обжарки, поэтому свинину или говядину лучше готовить в классической смеси.

Как видите, приготовить рыбку с хрустящей корочкой довольно просто. Подавайте золотистые кусочки с соусом тартар, который очень просто сделать в домашшних условиях, а рецептом не забудьте поделиться с близкими друзьями!

Ингредиенты



Пшеничная мука 160 г

Карри 0,5 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Светлое пиво 250 мл

Яичный желток 2 шт.

Яичные белки 2 шт.

Филе белой рыбы 500 г

Подсолнечное масло 500 мл

Приготовление



Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Муку смешайте с солью и приправой карри, затем влейте пиво и введите желтки. Слегка взбейте смесь миксером.

Рыбу разморозьте, обсушите кухонными салфетками, нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте масло в сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.