» » Мятное варенье

Мятное варенье

В разгаре сезон мяты, сейчас она самая вкусная и ароматная. Поэтому предлагаю приготовить из мяты варенье. Оно безумно красивое, цвета янтарного меда, только со вкусом мятных карамелек из детства. Варенье можно загустить, но мне понравилась именно эта консистенция, слегка жидковатая. Это прям как мятный мед - можно заправлять салаты, пропитывать выпечку, поливать десерты. Рекомендую!

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов

Мятное варенье

Ингредиенты:

мята — 500 г.

вода — 1 л.

сок грейпфрута — 1 шт.

желфикс 1:1 — 1 пачка

сахарный песок — 900 г.

Способ приготовления:

Мяту промыть, положить в кастрюлю.

ШАГ 1.

Мяту промыть, положить в кастрюлю.

Залить водой.

ШАГ 2.

Залить водой.

Выжать сок грейпфрута.

ШАГ 3.

Выжать сок грейпфрута.

Довести до кипения. Снять с плиты и дать ночь настояться.

ШАГ 4.

Довести до кипения. Снять с плиты и дать ночь настояться.

Затем мяту извлечь из кастрюли. Отложить две столовые ложки сахарного песка, остальной высыпать в кастрюлю. Довести содержимое до кипения, периодически помешивая песок, дать ему раствориться. Уменьшить огонь и варить 10 минут при слабом кипении.

ШАГ 5.

Затем мяту извлечь из кастрюли. Отложить две столовые ложки сахарного песка, остальной высыпать в кастрюлю. Довести содержимое до кипения, периодически помешивая песок, дать ему раствориться. Уменьшить огонь и варить 10 минут при слабом кипении.

Желфикс смешать с сахаром.

ШАГ 6.

Желфикс смешать с сахаром.

Высыпать в кастрюлю, перемешать и варить еще 5 минут.

ШАГ 7.

Высыпать в кастрюлю, перемешать и варить еще 5 минут.

Разлить варенье по банкам.

ШАГ 8.

Разлить варенье по банкам.

Закатать крышками.

ШАГ 9.

Закатать крышками.

Ароматное мятное варенье на зиму готово!

ШАГ 10.

Ароматное мятное варенье на зиму готово!

Источник