» » Старый ловелас...

Старый ловелас...



Приезжал в родной город навестить родителей. Когда пришло время уезжать, они поехали проводить меня на вокзал. Стоим на перроне, и мама сказала, что замёрзла. Папа обнял её сзади, постоял так немного, а потом прошептал ей на ушко:

— У меня свободная хата есть, поедем ко мне?

***

***



У нас семья из четырёх человек: мы с супругой и две дочери. Вчера не могли определить, кто из нас пойдёт собаку выгуливать. Стали играть в молчанку: кто первый скажет слово — тот идёт выгуливать пса.

Только стали играть, как младшая дочь спокойно стала собираться, надела собаке поводок, взяла ключи от дома, обулась… Вот она уже открыла дверь квартиры, и мы втроём в одном порыве сказали: «Умничка, Лена!»

А Лена довольно улыбнулась и стала разуваться со словами: «Вот вы и попались!»

***



Когда мне было лет 16, и на дворе стояли лихие 90-е, мне иногда приходилось ночевать одной на даче. Страшно было — жуть! Но я специально перед наступлением темноты мочила четыре пары нижнего мужского белья огромных размеров и такие же четыре огромные майки. Отжимала их и развешивала на верёвках перед домом, мол, одни амбалы здесь ночуют, а не хрупкая девушка. Благодаря такой хитрости спала крепко и спокойно.

***



Вечером договорились с девушкой проснуться пораньше, чтобы выйти на пробежку. В восемь утра зазвенел будильник.
Я:
— Верочка, вставай!
— Я спать хочу!
— Я тоже, но мы же договорились!
— Но мне так спать хочется!

В общем, я перевёл будильник на час позже. В девять утра — я:
— Верочка, ну теперь надо точно просыпаться!
— Но я всё равно спать хочу!
— Так мы ж целый час лишний поспали!
— Я нет. Мне было очень стыдно.

***



Лет десять назад возвращался с производственной практики с завода домой. Сел в троллейбус, а он битком. Смотрю, а одно место за водителем не занято. Ну, я пробрался к нему, а там спинка есть, сиденье есть, а седалища — нет. Я сумку свою огромную с рабочей одеждой поставил и сел.

Через пару остановок в троллейбус набилась огромная толпа народа. Пожилые тётечки стали в один голос жужжать, что я такой огромный лоб, а место занял, внаглую сижу и не уступаю старшим. Я демонстративно встал и продемонстрировал отсутствие места как такового. Жужжание прекратилось. Но по мере того, как народ в троллейбусе сменялся, мне приходилось повторять это три раза.

В те времена слова «троллить» не было, но я, похоже, этим и занимался.