» » "Нисуаз" с тунцом: готовим знаменитый французский салат

"Нисуаз" с тунцом: готовим знаменитый французский салат

Необычно вкусный салат «Нисуаз» из консервированного тунца с листьями салата и золотистыми дольками картофеля. Яркие и сочные помидоры черри не только украшают блюдо, но и добавляют сочность и аромат. Стоит попробовать!

'СалатСалат «Нисуаз» с тунцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:



2 картофелины,

2 маринованных огурца,

10 помидоров черри,

200 г майонеза,

1 банка консервированного тунца,

50 г оливок,

зелень петрушки,

молотый белый перец, смесь листьев салата,

3 яйца,

1 ч. ложка сока лимона,

2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:



Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Листья салата вымыть, обсушить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками.

Помидоры черри вымыть, обтереть бумажной салфеткой. Каждый помидор разрезать пополам. Зелень петрушки хорошо вымыть и обсушить. Маринованные огурцы очистить от кожицы. С консервированного тунца слить жидкость.

Зелень петрушки и маринованные огурцы измельчить блендером. Добавить тунца, оливки, соль, молотый белый перец и вновь измельчить блендером. В массу добавить майонез и хорошо перемешать.

Сок лимона и оливковое масло соединить, посолить, приправить молотым белым перцем и хорошо перемешать. Аккуратно полить листья салата. В центр тарелки выложить массу из тунца. Вокруг разложить ломтики картофели, половинки помидоров черри, листья салата и дольки яиц.

Источник