» » Microsoft Build 2018: чем компания удивит техномир?

Microsoft Build 2018: чем компания удивит техномир?

В этом году одна из крупнейших конференций разработчиков Microsoft пройдет с 7 по 9 мая в Сиэтле. По мере приближения события спекуляций вокруг ожидаемых анонсов становится все больше. Собрали воедино все, что мы можем увидеть на Microsoft Build 2018.

3043090

Изображение: blog.microsoft.com

Обновление Windows



Начнем с того, что ожидалось, но произошло раньше. Предполагалось, что компания представит новое большое обновление во время конференции, однако оно увидело свет раньше — 30 апреля.

Впрочем, остается вероятность, что на конференции будет анонсировано следующее обновление, известное под кодовым названием Redstone 5. Новинка уже тестируется и, как ожидается, будет доступна пользователям в конце текущего года.



Также компания может показать облачный буфер обмена (Cloud Clipboard), его интеграцию с ОС и — для разработчиков — варианты использования совместного контента на разных устройствах. Microsoft также может впервые продемонстрировать новую модель взаимодействия с пользователем — Windows Sets. Корпорация как раз хочет «подчистить» панель задач в Windows 10, а Build — отличное время для анонса такого рода.

Fluent Design



В прошлом году Microsoft представила систему Fluent Design — новый «язык» дизайна, созданный для работы с интерфейсом Windows 10, а также для мягкой интеграции приложений в оболочку. Теперь разработчики получат возможность поделиться опытом работы с Fluent Design.



Возможно, компания обнародует планы по внедрению Fluent Design в свое ПО и сервисы. Вполне вероятно, что Fluent Design будет представлен в следующей версии Office. Также Microsoft, скорее всего, расскажет о возможностях внедрения Fluent Design в собственные приложения разработчиков UWP или Win32.

Cloud, AI, IOT и Intelligent Edge





Изображение: blog.microsoft.com

Представители корпорации ранее заявляли, что грядущая конференция будет в основном сосредоточена на ИИ, IoT и новых экспериментальных областях, таких как квантовые вычисления и смешанная/дополненная реальность. Облако и ИИ — в приоритете для Microsoft, ее партнеров и разработчиков, так что вероятность услышать много нового на Build чрезвычайно высока. Еще ожидается, что Microsoft поделится свежей информацией об устройствах Windows и IoT.

Смешанная реальность Windows





Изображение: blog.microsoft.com

Windows Mixed Reality (WMR) — новейшее направление развития. Так что в этом году компания наверняка много расскажет о своих планах в этой области, подробно описав новые функции и идеи для платформы. Microsoft уже выразила заинтересованность в создании дополнительных социальных функций в Windows Mixed Reality, в частности — возможности приглашать друзей в собственные дома в WMR.

Surface Phone, ну, пожалуйста!







Источник: twitter.com/D_Breyer

Обычно на Build корпорация не показывает никаких аппаратных новинок, за исключением 2015 года, когда была продемонстрирована гарнитура HoloLens. Но и в этом году вполне можно ожидать сюрприза. Дело в том, что недавно инженер Microsoft случайно проговорился о существовании таинственного гибкого смартфона под кодовым названием Surface Phone.









Вокруг тщательно скрываемой новинки ходит множество слухов, но никакой конкретной информации как не было, так и нет. Быть может теперь, когда Windows официально поддерживает ARM-чипы, включая Qualcomm Snapdragon 835 и 845, — самое время для анонса новой революционной линейки смартфонов от Microsoft? Ну, или хотя бы одного...